Экспедиция к синему солнцу
Часть 1
Начало
Среди планет и созвездий, в этой бесконечной глубине, двигался космический корабль "Надежда". Он двигался к своей цели не спеша и монотонно звуча двигателями. Цель — достичь планеты. Неизвестной доселе планеты в миллионах световых лет от земли. Это была экспедиция из 4 человек.
Примерно семь лет назад, учёные с Земли обнаружили странный сигнал. Он исходил из космоса. Расшифровать его так и не удалось. Единственное что удалось узнать, так это то, откуда шел сигнал. Учёные уверяли, что этот сигнал не был враждебным, он скорее был криком о помощи. В их докладе чувствовалась растерянность и неуверенность. Но это не повлияло на решение ЭСГ (Экстренного Собрания Глав). Они слетелись со всех уголков нашей необъятной родины. Решение было единогласным: собрать корабль и направить команду туда, откуда шёл сигнал. Тогда и появились первые чертежи "Надежды".
Впоследствии они не раз переделывались, но в конечном итоге и появился этот сверхскоростной корабль на каррамутовом топливе. Технология была секретной. Но поговаривали, что они были взяты из разбившихся НЛО. Каррамут — минерал, который нашли в одном из разбившихся кораблей. Одного его грамма хватало на пролёт тысяч километров.
Экипаж был подготовлен заранее, отбирались только самые лучшие. Каждый член экипажа должен был быть не только физически развитым, но и превосходить умы многих известных учёных. Это были молодые вундеркинды, знающие множество языков, владеющие техникой единоборств. Но самое главное, это умение починить любую технику, от микроволновки до космического корабля.
Надежда
За отправлением корабля "Надежда" наблюдал весь мир. Многие не верили что команда вернётся обратно. Такой далёкий путь преодолеть было сложно, даже с теми технологиями, которые так тщательно скрывали. Всех членов экипажа считали героями. Ведь согласиться бросить всех друзей, родных и близких, ради высшей цели, это героический поступок. Потому корабль и назвали так. В сердцах экипажа была надежда на счастливый исход, на возвращение домой.
Но были и те, кто стоял на площадях с транспарантами "это всё напрасно" и "не верьте в Надежду". Таких почему-то сразу забирали в неприметные машины и увозили.
Это был действительно исторический момент. Старт корабля проходил в торжественной обстановке, присутствовали все члены ЭСГ. Они гордо пожимали руки друг другу. Но они не понимали одного, на что обрекают "Надежду" и весь экипаж.
Экипаж
Прошел уже год на корабле. Все члены экипажа стали друг другу членами семьи. За этот год корабль ушёл от Земли на приличное расстояние, пролетаемые мимо планеты стали неузнаваемые. Вселенная становилась такой необъятной.
Но мечты о новой жизни и хоть не понятном, но контакте с внеземной цивилизацией, не давали экипажу грустить о доме. На корабле было всё что нужно, вплоть до музыкального автомата, массажных кресел и милого робота-помощника Роберта. Смесь механизмов и искусственного интеллекта. Его помощь была неоценимой в любой ситуации. Он всегда всё держал под контролем в своей металлической голове и просчитывал варианты и процент того или иного исхода.
Командовал экипажем молодой и энергичный Сергей Валин. За глаза, команда дала ему прозвище "Сваля". Его командирские качества и прямолинейность, умение быстро выбирать решения в сложных ситуациях и сделали его капитаном. Это был человек необычайной воли и упорства. Управлял кораблём Алексей Рукавицкий, он и следил за его оборудованием и работоспособностью. Прозвище "Рукавица". Внимательность была его отличительной чертой. И последний член экипажа, Юлия. Девушка, чья красота освещала для всех унылые будни на борту корабля.
Жизнь на корабле сильно отличалась от земной. Экипаж долго привыкал. Так и продолжалось их путешествие к неизвестной, далёкой планете.
Зелёная ловушка
В один из дней их путешествия и произошла непонятная ситуация. "Надежда" проходила по орбите небольшой планеты. Цвет этой планеты был светло-зелёный. Сканеры не обнаружили опасности. Но того же цвета волны, которые отходили от планеты, не давали покоя. Они были такие завораживающие и в то же время вселяющие чувство тревоги. Корабль проходил слишком близко к планете, и эти волны смогли достать до корабля. Но они были странными, не упирались в корабль как луч света, а обходили его по сторонам и замыкались за ним. Все датчики и мониторы начали периодически отключаться. Двигателя работали на полную, но это не спасало. Корабль начало притягивать к планете.
— Внештатная ситуация, приготовиться к столкновению с планетой, — скомандовал Сваля.
— Мы все умрем? — на лице Юлии читалась растерянность и испуг.
— Спокойно! Этот корабль и не такое стерпит, — Рукавица улыбался.
И только робот Роберт стоял, молча наблюдал в монитор и через какое-то время произнёс:
— Столкновения не будет. Это не планета!
Продолжение следует ...
Спасибо за лайки и комментарии. Подписаться можно здесь.