Найти тему
Рецепты по карману

Рецепт из книги за 1901 год!!! Ожидание и реальность.

Оглавление

Сама книга.

Мне так стало интересно, что я читал страницу за страницей практически каждый день. Первое что мне бросилось в глаза это был сам текст. Он был странный. Я не говорю про "ять", а просто сами слова были забавными и до меня не сразу доходил их смысл. Но после 20-30 страницы я уже стал понимать о чем идет речь. Листая дальше я наткнулся на интересный рецепт с рыбой и вспомнил, что в морозильной камере у меня лежит лещ. Ну что же, придется готовить блюдо "Лещъ печеный съ соусами" !

Сам рецепт

-2

Что нам нужно: (хотя все видно на фото)

  • Лещ - 1,3 кг
  • Мука - 1 ст.
  • Соль
  • 3-4 ложки масла

Этапы приготовления: (все делаю по рецепту)

1. Почистил рыбу, посолил, оставил отдыхать на 30 минут.

2. Обтер, обвалял в муке.

3. На противень смазанный маслом выложил рыбу и полил сверху опять маслом.

4. Запекал минут 30-40 на среднем огне. В конце поставил максимум на несколько минут.

5. Соус не стал делать по рецепту № 463, а просто купил в магазине кисло-сладкий соус Heinz .

6. Блюдо готово!

-3
Сразу скажу я никогда не запекаю рыбу обваляв ее в муке. Такой прием я использую только при жарке. И то не всегда. Именно по-этому я обратил внимание на этот рецепт. Он мне показался странный!

Мой вывод:

Блюдо получилось очень вкусным. Мука каким-то образом практически исчезла, но дала интересное вкусовое сочетание с рыбой. Я даже соус не добавлял, и так было все вкусно и сытно!

Наверно стоит сказать что лещ не всегда пользуется популярностью у наших хозяек ввиду того, что рыба очень костлявая. Но я думаю такой эксперимент можно сделать и из любой другой рыбы. Например с треской или карасем.

Если честно я не ожидал от блюда нечего особенного из-за состава. Но такой простой способ приготовления меня конечно поразил. Буду пробовать и другие рецепты по книге.

Если вам понравилась статья и вы хотите больше таких рецептов, ставьте ваши лайки и подписывайтесь на мой канал. Всем удачи!