Найти тему

Творожная выпечка к чаю. Печенье "Гусинные лапки"

При готовке этого печенья всегда стоит волшебный аромат, от которого бегут слюнки. После выпечки печенькам надо дать остыть, но это очень трудно сделать, ведь они такие аппетитные!

Очень вкусное и нежное, просто тает во рту, и конечно полезное, ведь в его составе полезный творог. А это источник белка и кальция.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Творог - 200 гр

Сливочное масло (мягкое) - 100 гр

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 1 ч.ложка

Ванилин - 0,5 ч.ложки

Мука - 1 ст+ 0,5 ст (для замеса теста - 1 ст; 0,5 ст- для раскатки теста)

Сахар 50-100 гр - для обваливания печенья

Я взяла с творог с очень мелкими крупинками

-2

Поэтому я его просто разомну, если творог крупный, то воспользуемся блендером, чтобы не было крупных комочков

-3

Добавляю размягченное сливочное масло

-4

Разминаю его до получения однородной массы

-5

Разбиваю одно яйцо

-6

Добавляю ванилин и разрыхлитель

-7

Всыпаю просеянную муку

-8

И замешиваю тесто

-9

Руками собираю тесто в комок

-10

Тесто не должно крошиться

-11

Выкладываем на дно миски

-12

Накрываем салфеткой и оставим в таком виде минут на 10

-13

Стол припыляем мукой, выкладываем тесто

-14

Чуть-чуть обомнем тесто

-15

И начинаем раскатывать

-16

Толщиной примерно 0,5 см

-17

С помощью стакана вырезаем из теста кружочки

-18

Убираем излишки теста

-19

В блюдце насыпаем сахар

-20

И одной стороной кружок обмакиваем в сахар

-21

Складываем пополам, сахаром вовнутрь

-22

Теперь одну сторону половинки кружочка обмакиваем в сахар

-23

И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь

-24

Теперь четвертинку круга одной стороной обмакиваем в сахар

-25

А чистой стороной, без сахара, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой

Выпекать в разогретой духовке при 180гр. минут 20, до золотистого цвета.

За печеньем лучше следить. В готовом виде оно получается светло-золотистым. Не передержите, чтобы не пересушить!

Получаются очень мягкими, можно сказать нежнейшими. Съедаются вмиг!!!

Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются