При готовке этого печенья всегда стоит волшебный аромат, от которого бегут слюнки. После выпечки печенькам надо дать остыть, но это очень трудно сделать, ведь они такие аппетитные!
Очень вкусное и нежное, просто тает во рту, и конечно полезное, ведь в его составе полезный творог. А это источник белка и кальция.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Творог - 200 гр
Сливочное масло (мягкое) - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Ванилин - 0,5 ч.ложки
Мука - 1 ст+ 0,5 ст (для замеса теста - 1 ст; 0,5 ст- для раскатки теста)
Сахар 50-100 гр - для обваливания печенья
Я взяла с творог с очень мелкими крупинками
Поэтому я его просто разомну, если творог крупный, то воспользуемся блендером, чтобы не было крупных комочков
Добавляю размягченное сливочное масло
Разминаю его до получения однородной массы
Разбиваю одно яйцо
Добавляю ванилин и разрыхлитель
Всыпаю просеянную муку
И замешиваю тесто
Руками собираю тесто в комок
Тесто не должно крошиться
Выкладываем на дно миски
Накрываем салфеткой и оставим в таком виде минут на 10
Стол припыляем мукой, выкладываем тесто
Чуть-чуть обомнем тесто
И начинаем раскатывать
Толщиной примерно 0,5 см
С помощью стакана вырезаем из теста кружочки
Убираем излишки теста
В блюдце насыпаем сахар
И одной стороной кружок обмакиваем в сахар
Складываем пополам, сахаром вовнутрь
Теперь одну сторону половинки кружочка обмакиваем в сахар
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь
Теперь четвертинку круга одной стороной обмакиваем в сахар
А чистой стороной, без сахара, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой
Выпекать в разогретой духовке при 180гр. минут 20, до золотистого цвета.
За печеньем лучше следить. В готовом виде оно получается светло-золотистым. Не передержите, чтобы не пересушить!
Получаются очень мягкими, можно сказать нежнейшими. Съедаются вмиг!!!
Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео
Приятного аппетита!