Если Вы любите пироги с соленой начинкой, то Вам обязательно должен понравится наш рецепт универсального дрожжевого теста! Это тесто, которое можно использовать для приготовления соленых пирогов с капустой, мясом и рыбой! Тесто получается мягким и вкусным!
Для приготовления теста для пирога нужно подготовить все продукты и емкость в которой мы будем его готовить.
Для начала вливаем в подготовленную емкость стакан холодной кипяченой воды и растительное масло. Затем разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и сахар.
Все хорошо разбалтываем вилочкой, чтобы растворились сухие ингредиенты. Теперь добавляем дрожи и снова все хорошо перемешиваем, для того чтобы наши дрожжи растворились. Отставляем нашу смесь в сторону, пусть разойдутся дрожжи.
Тем временем просеиваем нужное количество муки в глубокую миску, в которой будем замешивать наше тесто. Делаем в муке небольшое углубление.
Вливаем тонкой струйкой полученную смесь из яиц, воды, масла, сахара, соли и дрожжей в углубление в муке и аккуратно перемешиваем вилочкой. Месим наше тесто до тех пор, пока из него не получится комок.
Затем формируем из теста колобок. Смазываем миску растительным маслом, укладываем наше тесто и ставим подходить на один час в теплое место, накрыв его полотенцем.
Продукты которые нам понадобятся:
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи прессованные - 50 г
Вода - 200 мл
Также Вам может быть интересно:
Как приготовить вкусную тушенную капусту для начинки пирога>>>
Вкуснейший капустный пирог>>>
Что Вы не знали о пользе капусты>>>