Найти тему
Тата Береснева

Межкомнатные двери – как обеспечить правильный уход

Современные межкомнатные двери характеризуются достаточно высокими показателями устойчивости и устойчивости к внешним факторам. Однако неосторожное обращение может испортить любой товар, и тем более межкомнатные двери. Напротив, бережная эксплуатация и регулярное техническое обслуживание внутренних дверей могут значительно повысить уровень обслуживания и сохранить привлекательность проекта.

-2

Правила ухода за полотном межкомнатной двери

Специалисты рекомендуют следовать шести базовым принципам:

  1. Чистите полотна, пороги и наличники не реже одного раза в месяц. В противном случае они въедаются в покрытие и образуют уродливые пятна.
  2. Для чистки ткани используйте специально разработанные препараты, в лучшем случае - средство для чистки деревянных дверей. Правильная регистрация на бутылке поможет вам выбрать правильный продукт.
  3. Удаляйте пыль и грязь только мягкой тканью или полотенцем. Твердая часть губки может поцарапать дверь.
  4. Ограничить контакт продукта с водой. Используйте слегка влажную ткань для очистки поверхностей.
  5. Исключает возможность капания воды на дверное полотно. В таких случаях он может проникать через швы в конструкцию внутренней двери и вызывать набухание изделий изнутри.
  6. Полируйте полотна и наличники хотя бы раз в месяц. Средства по обработке мебели из массива или натурального шпона, с добавлением пчелиного воска или парафина помогут создать защитную пленку, предохраняющую дверь от пыли, влаги и пересыхания. При выборе препарата взгляните на его состав. Он не должен содержать агрессивные химические компоненты.

Важно! Учитывайте особенности дверного покрытия. Например, межкомнатные двери из натурального массива стоит раз в 4 года обработать защитным средством от жучков и короедов.

7) Шпонированные изделия лучше держать подальше от отопительных систем и нагревательных приборов. Такие покрытия плохо реагируют на высокие температуры.

Как ухаживать за стеклами межкомнатных дверей

Особое внимание следует уделить уходу со стеклянными вставками. Традиционная стеклянная посуда и мягкая безворсовая ткань используются для очистки этой части двери. Вы можете использовать проверенный десятилетиями метод - полировать стекло газетой. Такой подход предотвратит возникновение разводов.

Жирные пятна и следы от рук легко удаляются средством для мытья посуды. Не забывайте избегать активного контакта с водой! Обрабатывайте локальные места загрязнений и вытирайте стекла насухо.

Как ухаживать за фурнитурой

-3

Внутренняя дверная фурнитура также требует регулярного технического обслуживания. Изменения в воде, влажности и температуре могут вызвать ржавчину и деформацию конструкции. Для ежемесячного обслуживания аксессуары следует чистить мягкой сухой тканью.
Кроме того, можно использовать антикоррозийные средства, но в небольших объемах и не чаще, чем раз в шесть месяцев. Проводите «общую» чистку аксессуаров каждый год.

Чего нельзя делать при уходе за межкомнатными дверями При уходе за дверьми категорически запрещено: использовать агрессивную бытовую химию с хлоркой, кислотами, щелочами, а также порошкообразные уходовые средства и растворители; применять жесткие мочалки, металлизированные губки, царапающие поверхность; устанавливать изделия рядом с тепловыми источниками и под прямыми солнечными лучами. Важно! В случае, если дверь установлена в помещении с повышенной влажностью или перепадами температур, соблюдайте правила эксплуатации изделий. Регулярно проветривайте помещение, используйте вытяжки и вентиляторы. Следуйте правилам ухода за межкомнатными дверями, и они будут верно служить вам и радовать привлекательностью дизайна.

https://cheb.center-door.ru