Найти тему
Председатель род. комитета

Школа - время потраченное впустую?

Мне очень жаль современных учителей: думающих, эрудированных, очень грамотных. Я часто общаюсь с учителями, в комментариях мне много пишут учителя. И у всех одна боль: мы готовы учить, но современные дети не готовы учиться!

Оказывается, современные дети-это худшее из всего, что могло случиться со школой. Они не интересуются ничем: ни доказательством теорем, ни строением веществ, и даже, о ужас, их не интересуют многочлены! Они даже уже не смеются над этим словом!

фото из интернета
фото из интернета

А дальше происходит странное. Думающее, грамотное, эрудированное учительское сообщество вдруг на глазах превращается в средневекового инквизитора.

Детей непременно нужно ЗАСТАВИТЬ учиться! Для этого их надо сначала посильнее напугать, а потом непременно наказать.

Ведь главное средство для привития любви к предмету - это страх. Именно он, по мнению педагогов, очень мотивирует учиться!

Вы знаете, что многие учителя на полном серьезе сожалеют, что теперь нельзя физически наказывать учеников. Нельзя бить лицом о парту или учебником по голове, нельзя тыкать в ребенка указкой. Нежелательно даже унижать ребенка при всех. Иначе будет скандал. Ведь дети научились отстаивать свои права. Учителей это реально бесит! А как по - другому завоевать у современных детей авторитет, педагоги просто не знают.

Я уверена, многие были бы не против вернуть в школу розги, а еще лучше карцер, чтобы вразумить непослушное детство.

Не хотят дети учиться! Да кто вам такое сказал!

Среднестатистический современный ребенок к 12 годам жизни имеет уже сформировавшуюся картину мира. Те знания, которые раньше много лет по крупицам собирали в школе, техникуме, ВУЗе, на работе - ребенок уже осознал и переварил. Он уже давно знает, что такое хорошо и что такое плохо, и школьные уроки с их классическими примерами для него пустой звук. А ведь были времена, когда школьницы влюблялись в Печорина!

Современного молодого человека волнуют реальные проблемы его будущего и настоящего, и с какой стороны приспособить к его проблемам логарифмическую линейку ему непонятно.

фото из интернета
фото из интернета

К 15 годам школьник зачастую уже более финансово грамотен, чем его родители, имеет опыт виртуальной подработки и первые заработанные деньги. Причем не тяжким трудом, а просто грамотно обрабатывая информацию, полученную через сеть. Ребенок пропустил через себя уже гигабайты информации!

И школа в ее нынешнем виде, с ее учителями, многие из которых получали образование еще в СССР, детям непонятна совсем. Знания, которыми их обильно пичкают в школе, не дают ответа на детские вопросы, педагоги не объясняют как та или иная тема может пригодиться человеку в будущем. Просто заставляют учить, потому что все поколения до него учили.

Вот почему современный ребенок время, проведенное в школе, считает потраченным зря.