Найти тему
Vusadebke

Приготовьте кекс из тыквы. Это просто и вкусно!

Все ингредиенты абсолютно доступны, да и приготовить легко! раз-два и готово)

Итак, нам понадобиться:

грамм триста очищенной мякоти тыквы,

полстакана кефира, а можно и сметанки для тех, кто не на диете,

мука - чуть более трехсот грамм,

четыре крупных яйца или более,

сто грамм оливкового масла, можно заменить сливочным при желании,

щепотка соли,

по 1/2 ч. л. молотого имбиря, мускатного ореха, 1/4 ч. л. гвоздики, одна ч. л. корицы,

-2

две ч. л. разрыхлителя, сода,

стакан сахара, желательно тростникового.

Саму тыкву можно подготовить по-разному либо натереть мелко на терке, либо немного припускаем, а затем уже измельчаем. Смешиваем кефир с содой, можно её предварительно погасить лим. соком при желании. Яйца тоже можно как вбивать в получившееся пюре, либо хорошо взбить отдельно и постепенно ввести туда подготовленную мякоть тыквы с раст. маслом, сахарный песок. Делайте как Вам больше по душе.

Просеиваем пшеничную муку, насыпаем в неё молотые специи, разрыхлитель, соль. Вымешиваем до однородной массы, которой заполняем формы для выпечки. Выпекаем примерно минут двадцать при ста восьмидесяти градусах. Готовность проверяю я деревянной зубочисткой, если она вынимается чистой из кекса, то он уже готов.

-3

А в это время мы займемся сиропом: нагреваем два стакана воды, добавляем полкило сахарного песка, помешивая до момента закипания. Затем уменьшаем температуру нагрева, и варим еще минут пять.

Для вкуса, аромата можно добавить цедру цитрусовых, сок фруктов, ром, желаемые специи. При желании можно добавить немного ванили, желательно натуральной. Возможно ввести грамм пятьдесят сливочного или топленого масла. И поливаем готовый кекс.

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал, там есть много полезных рецептов. Да и вкусных тоже!