Безумно вкусные рёбрышки bbq, с домашним соусом и пряным картофельным пюре
Свиные рёбрышки с домашним соусом bbq и пряным картофельным пюре
Соус BBQ
пюре из свежих помидоров – 200–250 г;
паста из томатов – 25–30 мл;
чеснок 2–4 зубчика
лук, можно красный – 1–2 шт;
уксус (яблочный) – 10–15 мл;
вустерский соус – 60–70 г;
вода – 60–70 мл;
порошок из горчицы – 10–15 г;
масло оливковое– ½ ст. л;
коричневый сахар – 2 ч. л;
острый чили.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить
В сотейник налить масло, добавить туда лук и чеснок, обжаривать 5-7 минут
Добавить туда Томаты, тушить на медленном огне
Все остальные ингредиенты смешать в отдельной посуде и добавить к томатам в сотейник, томить на слабом огне 15 минут. Соус готов
Рёбрышки колеровать на сковороде, выложить на противень и отправить в духовку при температуре 150 градусов, на 20 минут
Затем, рёбрышки обильно смазать соусом и оставить в духовке ещё на 30 минут при температуре 180 градусов.
Картофельное пюре готовьте вашим любимым методом, а затем добавьте туда перец Чили, Тимьян, немного петрушки
Отличное блюдо, под бокал тёмного готово) приятного аппетита
Свиные рёбрышки с домашним соусом bbq и пряным картофельным пюре
Соус BBQ
пюре из свежих помидоров – 200–250 г;
паста из томатов – 25–30 мл;
чеснок 2–4 зубчика
лук, можно красный – 1–2 шт;
уксус (яблочный) – 10–15 мл;
вустерский соус – 60–70 г;
вода – 60–70 мл;
порошок из горчицы – 10–15 г;
масло оливковое– ½ ст. л;
коричневый сахар – 2 ч. л;
острый чили.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить
В сотейник налить масло, добавить туда лук и чеснок, обжаривать 5-7 минут
Добавить туда Томаты, тушить на медленном огне
Все остальные ингредиенты смешать в отдельной посуде и добавить к томатам в сотейник, томить на слабом огне 15 минут. Соус готов
Рёбрышки колеровать на сковороде, выложить на противень и отправить в духовку при температуре 150 градусов, на 20 минут
Затем, рёбрышки обильно смазать соусом и оставить в духовке ещё на 30 минут при температуре 180 градусов.
Картофельное пюре готовьте вашим любимым методом, а затем добавьте туда перец Чили, Тимьян, немного петрушки
Отличное блюдо, под бокал тёмного готово) приятного аппетита