Найти тему
Моя радость

Про репетиторов

Практика работы с репетиторами у нас в семье достаточно большая. Младшему (7 класс) еще ни разу не нанимали репетитора, а старший занимался не один год.

Сразу скажу наш опыт общения с репетиторами только самый положительный. Три раза это были педагоги с высокой квалификацией и два раза студенты – старшекурсники.

В первый раз старшему сыну нанимали репетитора по математике в 4 классе. Он учился по сложной программе «Школа 2100», и если первые 3 года я еще могла ему помочь, то в 4 классе объяснять мне было сложно. Женщина, к которой мы возили сына, очень по-доброму к нему относилась и подтянула его замечательно.

Второй репетитор тоже был по математике, в 6 классе мы переехали в другой город, в новой школе были совсем другие требования. Наш сын хорошо считает в уме и в тетради записывает очень коротко: пример – ответ, а у нового учителя так было не принято. Он стал получать в тетради двойки, с записью «Где решение?» С новым репетитором он занимался недолго, быстро понял, что от него хотят, научился записывать решение, и в итоге, все остались друг другом довольны.

В 9 классе перед ОГЭ мы решили, что нам снова нужен помощник с математикой. (Старший сын гуманитарного направления его конек – английский язык, вот уж где он чувствует себя в своей тарелке). В этот раз мы воспользовались услугами студента-старшекурсника. Мальчишка оказался на удивление пунктуальным и ответственным. Занимался даже больше по времени, чем планировалось. Видно было, что ему тяжело заниматься с «не математиком», других своих учеников он готовил к олимпиадам, а нашему разжевывал школьную программу. Результат обучения нас устроил, ОГЭ по математике сын сдал на 4.

В 11 классе перед ЕГЭ мы воспользовались услугами уже двух репетиторов. Естественно по математике и еще по истории, потому что наш красавец, вдруг, решил сдавать историю. Он всегда мечтал быть переводчиком, а для этого на ЕГЭ сдавать нужно было английский и литературу, он нам сказал, что литературу не сдаст ни за что на свете, и выбрал историю и обществознание. (Сейчас благополучно учится на 1 курсе ист.фака)

С репетитором по истории не было никаких проблем, отличная девчонка, студентка пед.университета, занималась с нашим сыном один раз в неделю по 2 часа, помимо этого у нее было еще 6 учеников и парочка подработок.

А вот по математике в этот раз мы долго не могли найти репетитора. Поздно начали искать. В середине сентября репетиторов за разумные деньги просто не осталось. Нам предлагали от 800 рублей в час и ездить к черту на кулички. Решение нашлось для нас неожиданное. Мне позвонили из репетиторского центра и предложили заниматься по скайпу с педагогом из другого региона, где цены не так кусаются. В итоге за час занятий мы платили 450 рублей. Очень довольны совместной работой. По математике сдавал базу – оценка 5.

Если у Вас когда-нибудь встанет вопрос о помощи своему ребенку с экзаменами и найме репетитора, очень рекомендую присмотреться к студентам, в репетиторских центрах ребята ответственные и очень стараются! И это за небольшие деньги. За час работы студентам мы платили по 350 рублей. Занятия по скайпу тоже доступны по деньгам и не менее эффективны, чем занятия вживую.

Наш сын хорошо сдал ЕГЭ, мы очень довольны. На сайте репетиторского центра я оставила самые хорошие отзывы и всем рекомендую!