Отличный зимний десерт, который не слишком сытный и не слишком насыщенный. Открытые торты под названием "галеты"- это популярный французский десерт.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время работы: 50 минут
Количество порций - 8
Вам понадобится:
Кухонный комбайн для теста, либо используйте купленное в магазине тесто.
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1/3 стакана воды
1 1/2 стакана сушеной терпкой (кислой) вишни
1-2 столовые ложки сахара-песка (в зависимости от того, насколько сладко вы этого хотите)
красное вино для покрытия вишен
Лепешка-пирог:
Приготовьте тесто. После того, как тесто застынет, выложите его на противень и воспользуйтесь фольгой или бумагой для запекания . Раскатайте тесто в круг на пергаментной бумаге или алюминиевой фольге. Обрежьте края лепешки,чтобы они стали гладкими.
Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда противень с тестом.
Начинка:
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду.
В кастрюле среднего размера на слабом огне тушите сушеные вишни, сахар и вино примерно 10 минут или до тех пор, пока вишни не разбухнут и станут пухлыми. Снимите с огня и перемешайте все это в смеси кукурузного крахмала. После этого дайте получившейся смеси немного остыть.
Далее вылейте приготовленную вишневую начинку в центр лепешки, равномерно распределив ее и оставив 7-сантиметровую границу по краю лепешки. Используя лопаточку, сложите края лепешки частично над начинкой, работая по кругу пирога. Используя кондитерскую щетку, слегка смочите открытое тесто водой, а затем посыпьте дополнительным сахаром.
Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут или до тех пор, пока галетта не станет золотисто-коричневой, а соки не станут пузырчатыми. Выньте из духовки и поместите на охлаждающую стойку; охладите галетку на сковороде в течение 5 минут, затем сдвиньте пирог и бумагу с листа выпечки на охлаждающую стойку. Дайте галетке отдохнуть не менее 30 минут перед подачей на стол.