Доброго Здравия!
Предлагаю Вам свой рецепт творожной запеканки с тыквой!
Вкус тыквы в запеканке чувствуется. Если Вы не любите аромат тыквы, добавьте к рецепту ½ ч.л. молотой корицы.
Для приготовления творожной запеканки с тыквой будет нужно:
- Тыква - 0,5 кг., потереть на мелкой терке. Можно прокрутить на мясорубке.
- Творог 9% жирности – 500 гр., растереть вилкой до однородной массы
- Яйцо - 2 шт.
- Изюм - 100 гр., заранее замочить в горячей воде, чтобы стал мягким.
- Курага - 100 гр., так же замочить в очень горячей воде часа на 3 (если она очень сухая), чтобы она стала мягкая и порезать на кубики величиной с изюм.
- Сахар - 3 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 ч.л., для украшения по желанию
- Масло сливочное - 20 гр., чтобы очень хорошо смазать форму для выпечки
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву потереть на мелкой терке.
Курагу и изюм предварительно замочить и затем воду хорошо слить через сито.
Яйца, щепоть соли и сахар слегка взбить венчиком или вилкой.
Творог, если он крупнозернистый, размять вилкой.
Готовим тесто для запеканки: Творог и измельчённую тыкву перемешать, чтобы получилась однородная творожно-тыквенная масса.
Добавляем взбитые яйца и опять все перемешиваем.
Форму для выпечки (у меня Ø 24 см.) смазать сливочным маслом. Тесто для запеканки выложить в форму и равномерно распределить лопаточкой по всей форме.
Выпекать в духовке, разогретой до 180⁰C не менее 60 минут, иначе тыква будет не пропеченная.
Запеканку достать из духовки и дать ей немного остыть. Если её сразу доставать из формы, она может поломаться.
Как только запеканка с тыквой немного остынет, её легко можно будет достать из формы и переложить на тарелку.
Запеканка очень вкусна со сметаной. Это отличный полезный и вкусный завтрак!
Приятного аппетита!
Буду очень рада, если Вам творожная запеканка понравится! Ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Всего доброго! До новых встреч!
Всегда с Вами @Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.