Найти тему
Вокруг ножа

Брокколи в яйце

В брокколи содержится много клетчатки, витамина С, калия, витамина B6 и витамина А.

Зачастую очень надоедает привычный рацион в нашем питании, чтобы его разнообразить в данной статье расскажу очень быстрый, полезный и главное не калорийный способ приготовления брокколи.

Для приготовления нам понадобится:

1. Брокколи 500 гр.

2. Яйцо куриное 3-4 шт. (в зависимости от размера).

3. Соль +перец по вкусу .

4. небольшая щепотка кунжута.

5. Пару веточек петрушки.

6. Масло подсолнечное 30-50 мл.

Приготовление:

Брокколи моем в холодной воде и разделяем на небольшие веточки.

Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Добавляем соль, и выкладываем в кипящую воду брокколи.

-2

Провариваем капусту примерно 5 минут и достаем из воды для охлаждения.

Прока брокколи остывает, мы берем яйца солим, перчим, затем тщательно взбиваем.

Ставим сковороду нагреваться, налив на нее масло для жарки.

В получившейся смеси яиц, обмакиваем брокколи и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты (можно больше, если хотите чтобы яйцо поджарилось больше и приняло золотистый вид.)

Блюдо готово.

-3

Подаем на стол как отдельно так и с мясом.

При подаче на стол посыпаем кунжутом и украшаем блюдо петрушкой (по вкусу)

Приятного аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.

Еда
6,93 млн интересуются