В брокколи содержится много клетчатки, витамина С, калия, витамина B6 и витамина А.
Зачастую очень надоедает привычный рацион в нашем питании, чтобы его разнообразить в данной статье расскажу очень быстрый, полезный и главное не калорийный способ приготовления брокколи.
Для приготовления нам понадобится:
1. Брокколи 500 гр.
2. Яйцо куриное 3-4 шт. (в зависимости от размера).
3. Соль +перец по вкусу .
4. небольшая щепотка кунжута.
5. Пару веточек петрушки.
6. Масло подсолнечное 30-50 мл.
Приготовление:
Брокколи моем в холодной воде и разделяем на небольшие веточки.
Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Добавляем соль, и выкладываем в кипящую воду брокколи.
Провариваем капусту примерно 5 минут и достаем из воды для охлаждения.
Прока брокколи остывает, мы берем яйца солим, перчим, затем тщательно взбиваем.
Ставим сковороду нагреваться, налив на нее масло для жарки.
В получившейся смеси яиц, обмакиваем брокколи и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты (можно больше, если хотите чтобы яйцо поджарилось больше и приняло золотистый вид.)
Блюдо готово.
Подаем на стол как отдельно так и с мясом.
При подаче на стол посыпаем кунжутом и украшаем блюдо петрушкой (по вкусу)
Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.