Найти тему
Зеленый дом

Компот из облепихи

Компот из облепихи - вкусно и полезно
Компот из облепихи - вкусно и полезно

Каждый год я замораживаю ягоды облепихи, чтобы готовить из них вкусный и полезный компот.

Срезаю ветками, поскольку свежие ягоды от них плохо отделяются и многие лопаются. Замораживаю, а после варю компот, прямо вместе с ветками. Мне кажется они не сильно влияют на вкус.

Замороженная облепиха
Замороженная облепиха

Если вам все-таки хочется, чтобы компот был только из ягод, то замороженные они сильно легче снимаются с ветки. Порой достаточно стукнуть по столу и ягоды слетели.

Ягоды, очищенные от веток
Ягоды, очищенные от веток

Рецепт компота из облепихи

На 5 литровую кастрюлю понадобится:

  • несколько веток облепихи или стакан-два ягод;
  • вода;
  • 0,5-1 стакана сахара;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Положить облепиху в кастрюлю и наполнить ее водой.
  2. Добавить сахар. Я люблю не слишком сладкий компот и добавляю сахара на глаз, примерно 0,5 стакана. Вы же по своему вкусу можете добавить больше. Всегда можно попробовать компот вконце и при надобности досластить.
  3. Нарезать лимон толстыми дольками и положить к остальным продуктам. В большинстве рецептов, которые я встречала лимон не добавляли. На мой вкус, он хорошо сочетается с облепихой и придает компоту небольшую приятную кислинку. Вместо свежего цитрусового можно добавить щепотку лимонной кислоты. Эффект будет примерно тот же.
  4. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и поварить 3-5 минут.
  5. Компот готов! Осталось дождаться, пока напиток остынет и можно угощаться.
В компот можно добавит корицу, гвоздику, имбирь, яблоки и другие ингредиенты
В компот можно добавит корицу, гвоздику, имбирь, яблоки и другие ингредиенты

Иногда я экспериментирую и добавляю различные ингредиенты. Последний раз положила, вместе со всеми продуктами, палочку корицы. Получился пикантный согревающий напиток.

-5

Лайки, комментарии и подписки помогают каналу становиться лучше. А вам узнавать больше интересного

Еда
6,93 млн интересуются