Предлагаем простой рецепт приготовления запеченных болгарских перцев, он будет интересен всем любителям здорового питания.
Экоферма тестирует все на себе, все рецепты мы готовим и фотографируем сами и делимся впечатлениями.
Быстрый и простой рецепт приготовления запеченного болгарского перца с итальянскими нотками. Недорогое вкусное блюдо будет прекрасным поводом собраться за семейным столом
Для приготовления запеченных перцев по итальянски нужно подготовить:
Болгарский перец 2 шт.
Несколько помидоров Черри
Пару крупных зубчиков чеснока
Сушенный или свежий базилик
Оливковое масло
Соль
1. Помидоры обдаем кипятком и аккуратно снимаем кожицу с плодов.
2. Очищенные помидоры нарезаем острым ножом на мелкие фракции.
3. Болгарские перцы моем, разрезаем на половинки и очищаем от сердцевины. Хвостики оставляем - не вырезаем, иначе начинка из помидоров будет вытекать на противень.
4. Две крупные дольки чеснока мелко шинкуем или используем для этой цели давилку для чеснока у кого есть.
5. Берем большую миску и все ингредиенты соединяем вместе.
6. Добавляем соль по вкусу, примерно половину чайной ложки на представленный объем.
7. Добавляем чайную ложку базилика.
8. Добавляем оливковое масло.
9. Все тщательно перемешиваем.
10. Начинку из помидоров аккуратно раскладываем по нашим перцам лодочкам, без горки.
11. Отправляем наш противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на тридцать сорок минут.
12. Вот такой сочный ароматный перец у вас получиться.
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам нравятся наши статьи и рецепты - подписывайтесь на наш канал, мы будем радовать вас необычными полезными блюдами, рецептами, советами и рекомендациями.
Мы будем благодарны, если Вы поделитесь интересными рецептами со своими друзьями в социальных сетях.
Почему Гуся на новый год надо покупать в конце октября.
Грибной суп по-деревенски
Тыквенный суп-пюре