Холостяк — это мужчина, которому удалось не найти жену. Помните эту присказку? Ну да, хорошая формулировка, сразу видно, оптимист сказал. Видимо, тот же, что и — «стакан наполовину полон, а не пуст.»
Не знаю, как вы, я отлично справляюсь на кухне собственными усилиями. Кстати, гораздо лучше, чем когда там появляется суфлёр в костюме женщины с чёткими указаниями, что, как и когда нужно сделать и где она это прочитала.
Люблю готовить и экспериментировать на кухне, специально отвожу время под свои гастрономические затеи.
Но, бывает, времени в обрез, а закидываться полуфабрикатами или едой из доставки неохота. А ресторанная кухня, откровенно говоря, поднадоела. Несмотря на большое разнообразие заведений в моём городе и осведомлённость (спасибо другу шеф-повару!) о том, что и как происходит на кухне, оказывается, что и не так уж много мест, где можно вкусно и без последствий поесть.
На этот случай у меня в арсенале есть быстрые и сытные рецепты. Вроде и делать ничего не надо, а получается вкусно и аппетитно.
Сегодня нужна была закуска к пиву, в итоге я сделал микс из всего, что насобирал в холодильнике и вышел вполне себе достойный салат.
То же самое я вытворяю, когда готовлю быструю холостяцкую пиццу или спагетти, выметаю из холодильника все остатки. Страшно не люблю, когда продукты портятся. А когда в основном живёшь один, постоянно что-то остаётся.
Что в итоге попалось мне под руку:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец болгарский — 2 шт.
- Сухарики — 1 пачка
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 2 ст.л.
Значит, сливаем сок из банки с кукурузой и фасолью.
Чистим и нарезаем чеснок.
Кстати, чеснок в рецепте можно заменить луком, но у меня он закончился.
Берём тарелку поглубже, выкладываем фасоль и кукурузу.
Болгарский перец нарезаем кубиками и засыпаем в тарелку.
Соль, майонез и зелень добавляем по вкусу и всё перемешиваем. Перед подачей посыпаем сухариками, я взял острые со специями.
А теперь вспоминаем про свой холостяцкий статус, открываем пиво, смакуем и наслаждаемся вкусами.
Делитесь, а у вас какие секретные быстрые холостяцкие рецепты?
Чтоб раз-два и готово? Без варки-парки и других забот?