Конечно о вкусах не спорят и тут речь пойдет про конкретнее мнение, но многие с ним согласятся. Самый вкусный суп-рассольник! Русский суп, который полюбился многим именно из-за добавления соленых огурцов. Этот ингредиент дает супу именно ту кислинку, которая его выделяет среди множества других российских супов.
Так же суп входит в число красных супов, а они как правило, очень сытные и богаты на вкус, например очень вкусный суп харчо, безумно вкусный грузинский суп.
Много завит от бульона, половина успеха любого супа-это наваристый бульон. Вкусный и наваристый бульон требует хороший кусок мяса, желательно на кости и долго его варить.
В рассольнике есть перловка, это очень сытная, но и тяжелая каша. Как и с гороховым супом, где горох мы заливаем на ночь, перловку тоже следует залить на ночь.
Приготовление:
- Промыть перловку и залить холодной водой на ночь.
- Мясо промыть и положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне.
- Поле закипания варить примерно 40 минут, не забывая убирать пену с бульона.
- Мелко порезать репчатый лук и соленые огурчики.
- Морковку натереть на терке.
- В сковородку налить растительное масло и поджарить лук и морковь.
- В поджаристые овощи кинуть огурцы , налить немного воды, закрыть крышкой и тушить 8-10 минут.
- Добавить в сковородку томатную пасту, соль и перец.
- Перемешать и тушить пару минут.
- Мясо из бульона достать и порезать на маленькие кусочки.
- В бульон кинуть перловку и варить 20 минут.
- Добавить, порезанный кубиками, картофель и варить еще 20 минут.
- Добавить в кастрюлю овощи из сковородки и положить мясо.
- Варить еще 5 минут.
- Снять с огня и дать дойти супу минут 10.
- Подают суп горячим, как правило, заправляют зеленью и сметаной.
Ингредиенты:
- Свинина- 500 грамм.
- Перловка -100 грамм.
- Картофель- 4 штуки.
- Морковь- 2 штуки.
- Репчатый лук- 1 штука.
- Маринованные огурцы- 100 грамм
- Паста томатная- 5 ложек столовых.
- Масло подсолнечное -3 ложки.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Конечно не все согласятся, но лично для меня и многих людей этот русский суп самый вкусный. Приятного аппетита!
Смотрите также: