Найти тему
Готовим дома

Самый вкусный суп

Оглавление

Конечно о вкусах не спорят и тут речь пойдет про конкретнее мнение, но многие с ним согласятся. Самый вкусный суп-рассольник! Русский суп, который полюбился многим именно из-за добавления соленых огурцов. Этот ингредиент дает супу именно ту кислинку, которая его выделяет среди множества других российских супов.

рассольник
рассольник

Так же суп входит в число красных супов, а они как правило, очень сытные и богаты на вкус, например очень вкусный суп харчо, безумно вкусный грузинский суп.

Много завит от бульона, половина успеха любого супа-это наваристый бульон. Вкусный и наваристый бульон требует хороший кусок мяса, желательно на кости и долго его варить.

В рассольнике есть перловка, это очень сытная, но и тяжелая каша. Как и с гороховым супом, где горох мы заливаем на ночь, перловку тоже следует залить на ночь.

рассольник
рассольник

Приготовление:

  1. Промыть перловку и залить холодной водой на ночь.
  2. Мясо промыть и положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне.
  3. Поле закипания варить примерно 40 минут, не забывая убирать пену с бульона.
  4. Мелко порезать репчатый лук и соленые огурчики.
  5. Морковку натереть на терке.
  6. В сковородку налить растительное масло и поджарить лук и морковь.
  7. В поджаристые овощи кинуть огурцы , налить немного воды, закрыть крышкой и тушить 8-10 минут.
  8. Добавить в сковородку томатную пасту, соль и перец.
  9. Перемешать и тушить пару минут.
  10. Мясо из бульона достать и порезать на маленькие кусочки.
  11. В бульон кинуть перловку и варить 20 минут.
  12. Добавить, порезанный кубиками, картофель и варить еще 20 минут.
  13. Добавить в кастрюлю овощи из сковородки и положить мясо.
  14. Варить еще 5 минут.
  15. Снять с огня и дать дойти супу минут 10.
  16. Подают суп горячим, как правило, заправляют зеленью и сметаной.
рассольник
рассольник

Ингредиенты:

  1. Свинина- 500 грамм.
  2. Перловка -100 грамм.
  3. Картофель- 4 штуки.
  4. Морковь- 2 штуки.
  5. Репчатый лук- 1 штука.
  6. Маринованные огурцы- 100 грамм
  7. Паста томатная- 5 ложек столовых.
  8. Масло подсолнечное -3 ложки.
  9. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Конечно не все согласятся, но лично для меня и многих людей этот русский суп самый вкусный. Приятного аппетита!

Смотрите также:

1. Любимые блюда Путина

2.Те самые любимые торты из детства.В СССР делали по ГОСТу

3. Армейский сухпаек в СССР, России и США

4. 7 забытых продуктов СССР

5. Что внутри немецкого сухого пайка

Еда
6,93 млн интересуются