Хочу с Вами поделиться рецептом овощей - гриль. Овощи-гриль – это одновременно великолепная закуска, превосходный гарнир к мясу или рыбе и легкое самостоятельное блюдо, которое без опасения навредить фигуре можно подать даже к ужину.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1.Помидор - 1 шт;
2.Кабачок - 1 шт;
3.Лук синий - 1 шт;
4.Перец болгарский - 1 шт;
5.Морковь - 1 шт;
МАРИНАД:
1.Бальзамический (винный) уксус – 4 ст.л;
2.Масло растительное – 2 сл.л;
3.Жидкий мед – 1 ст.л;
4.Сушеный базилик и чеснок – по 1/3 ч. ложки;
5.Соль – по вкусу (Солить овощные компоненты предпочтительно исключительно при подаче, чтобы избежать чрезмерного сокоотделения до и во время термической обработки.)
6.Зелень (по желанию).
Помидор, лук и перец разрежьте на четвертинки. Кабачок вдоль около 2 см, а морковь чуть тоньше. Для маринада соедините уксус, растительное масло, мёд и специи. Хорошо перемешайте. Соедините овощи с маринадом и оставьте на 20 минут. Разложите овощи на решетке и запекайте по 20 мин. с каждой стороны при t° 200.
Когда я переворачиваю овощи, то поливаю их оставшимся маринадом. Не забудьте под решетку положить противень с водой️!
Овощи - гриль готовы! Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть видео, где я готовлю овощи- гриль.
Друзья! Спасибо, что заглянули ко мне. Подпишитесь на канал КУХНЯ ПО КАРМАНУ, делитесь с друзьями, и я с удовольствием буду предлагать вам новые интересные рецепты. Не забывайте кликнуть на пальчик вверх. Будьте здоровы и до новых встреч! Пока-пока!
Рекомендую к просмотру другие мои рецепты:
1. СЕЛЬДЬ, КОТОРУЮ НЕ НАДО ЧИСТИТЬ. БЮДЖЕТНАЯ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ". В ЧЁМ СЕКРЕТ?
2. У ВСЕХ ДОЛЖНО БЫТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. САМОЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ПРОСТУДЫ.