На праздник я всегда готовлю этот торт.Он очень пропитанный и вкусный,без большого количества масла.
Состав:
2 яйца,2/3 стакана сахара,2 ст.л. какао,1 банка молока цельного сгущенного с сахаром,200 гр. 15% сметаны,2 стакана муки,1 ч.л. гашённой соды,1 пакетик ванильного сахара,2 банана.
Крем:
600 гр. 15% сметаны,2 ст.л. какао,2/3 стакана сахара,1 банка ананасов в сиропе.
Глазурь:
3 ст.л. какао,5 ст.л. сахара,5 ст.л.молока-варить примерно 5 минут до растворения сахара,снять с огня и добавить 50 гр.сливочного масла.
Приготовление:
Приготовим глазурь и уберём в холодильник.
Приготовим бисквитные коржи:
Все продукты комнатной температуры.Сначала взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром,добавляем сметану и молоко сгущённое.Все взбить миксером.Затем добавляем муку,перемешиваем затем соду.Перемешиваем.Первую половину теста выливаем в форму и ставим в духовку.Во вторую половину теста добавляем какао,перемешиваем.Выливаем тесто в форму и ставим в духовку к первой половине теста.Выпекаем примерно минут 40-50 при температуре 180 градусов.
Готовим крем,режем бананы на колечки,открываем банку с ананасами и сливаем сок в кружку.
Сборка:
Готовый белый корж,разрезаем на две половинки, пропитываем ананасовым сиропом нижний корж,выкладываем бананы.
Поливаем кремом.
Второй белый корж пропитываем ананасовым сиропом и кладём на первый.Остатки сиропа выливаем в крем и размешиваем.Корж с какао режем кубиками,обмакиваем в крем и выкладываем на белый бисквит,прокладывая кусочками ананаса.
Крем будет не сразу впитываться в торт ,но надо упорно поливать его кремом и он полностью впитается.
Убираем торт в холодильник на пару часиков.По истечении времени достаем торт и поливаем его готовой глазурью.
Убираем в холодильник желательно на ночь.
Торт готов.
Приятного аппетита!