Найти тему
ПРОЕКТЫ ДОМОВ

Вентиляция гостиниц

Вентиляция гостиниц

Вентиляция гостиниц
Вентиляция гостиниц

Для гостиниц категорий "три звезды" и выше необходимо предусматривать системы принудительной вентиляции, обеспечивающей циркуляцию воздуха, исключающую проникновение посторонних запахов в общественные и жилые помещения.
Отопление, вентиляцию, противодымную защиту, кондиционирование воздуха следует проектировать в соответствии с
СП 7.13130.2013 Отопление, вентиляция и кондиционирование. Требования пожарной безопасности,
СП 60.13330.2012 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003
ГОСТ 30494-2011 Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях (с Поправкой)
ГОСТ Р 52539-2006 Чистота воздуха в лечебных учреждениях. Общие требования
В гостиницах малой вместимости допускается применение вентиляционных систем с естественным побуждением.
В прочих гостиницах при отсутствии систем кондиционирования в здании в целом или в отдельных его частях следует предусматривать приточно-вытяжную вентиляцию с механическим побуждением вытяжки во всех основных помещениях, а в вестибюлях, холлах, зальном комплексе, зале бассейна, обеденных залах предприятий питания с числом мест более 50 - с механическим обеспечением притока.
Системы вентиляции конференц-залов, помещений предприятий общественного питания, залов для физкультурно-оздоровительных занятий, бассейнов, киноаппаратных, аккумуляторных, расположенных в зданиях гостиниц, должны быть раздельными от систем вентиляции других помещений этих зданий
Система диспетчеризации инженерного оборудования должна обеспечивать постоянный контроль и дистанционное управление (ДУ) вентиляцией и кондиционированием, теплоснабжением и водоснабжением (включая горячее, пожарное и хозяйственно-питьевое), канализацией, холодоснабжением, противопожарной защитой, электроосвещением, лифтовым оборудованием и др.
Для обеспечения контроля и регулирования систем горячего и холодного водоснабжения (включая противопожарное), канализации, теплоснабжения, вентиляции, холодоснабжения, противопожарной защиты, лифтового хозяйства следует предусматривать средства контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА). Рекомендуется также применение цифровых программируемых систем и устройств, фиксирующих в памяти проводимые регулировки и аварийные ситуации, в том числе и возможностью распечатки характеристик и протоколов этих процессов.

Вентиляция гостиниц
Вентиляция гостиниц

В наружных стенах подвалов, технических подполий и холодного чердака, не имеющих вытяжной вентиляции, следует предусматривать продухи общей площадью не менее 1/400 площади пола технического подполья или подвала, равномерно расположенные по периметру наружных стен. Площадь одного продуха должна быть не менее 0,05 м2.

Подробнее: http://www.project.bulgaria-burgas.ru/project-hotel_57.htm