Я вот честно скажу, в изобразительном искусстве полны профан. Я совершенно не понимаю, чем гениален черный квадрат, кроме того, что возможно это некий стеб художника, и не восхищаюсь Энди Уорхолом, да и зеленоватые лица с картин великого Да Винчи меня, каюсь, тоже не впечатляют.
А бывает, когда художник чем-то цепляет. Может быть, именно главное в искусстве? Чтобы цепляло с первого взгляда, без дополнительной подготовки, аннотаций критиков, без сопоставления и оценки среды обитания и влияния других авторов или обстоятельств. И совсем необязательно полотнам быть масштабными, эпическими, многоцветными и еще много какими-нибудь. Пусть будут просто искренними... как-то так.
Меня цепляют работы Евгении Двоскиной. Она - современная московская художница, иллюстрировала и иллюстрирует множество книг и журналов. Кстати, у кого есть дети, наверняка читали им книжки с ее рисунками.
В сентябре в Москве была ее выставка, надеюсь, что в ближайшее время будут и еще - "Для тех, кто помнит". Это из мира нашего детства. Детства поколения 70-х и 80-х. То, о чем часто очень приятно вспоминать, просто потому, что тогда мы были мелкими, в меру счастливыми, и все для нас было просто и понятно.
Вы ведь тоже во дворе в это играли?
И так тоже делали, и ремня за это могли огрести ...
А это первые ужастики в жизни. Что нам какой-то там Джокер, когда была тетка с искусственной рукой и гроб на колесиках
Вот смотрю и настроение повышается. И вам тоже хорошего настроения на всю будущую неделю!