Итак, вы решили побаловать себя, чад и домочадцев нежнейшей форелью приготовленной на открытом огне. Желание похвальное, тем более что скоро полетят белые мухи и станет не до танцев возле мангала.
Для этого нам необходима сама рыбка, соль и перец. Очень желателен розмарин. А вот с ним, может быть проблема. Сушеный в пакетиках – явное не то. А свежий из супермаркета стоит так, будто его выращивали эльфы. Для себя мы эту проблему решили посадив его в горшок и ничего, растет как миленький.
- Приступим. Пластаем рыбу на порционные куски. Ну это так называется. Я слабо представляю себе человека, который наестся такой порцией
- Солим, перчим и нарезаем розмарин.
- Укладываем на решетку и вперед – к мангалу.
А дальше, чего уж проще? Знай себе переворачивай решетку. Оказалось не все так просто. Форель – рыбка далеко не постная. Жир начал вытапливаться и капать буквально через пару минут.
Начинаешь заливать – тушишь угли. Пришлось постоянно переворачивать.
Получилось примерно вот так.
Сколько бы рыбы не было, сметут все. Я же уже говорил про так называемые порционные куски. Поэтому не поленитесь приготовить гарнир.
На этом все. Приятного аппетита.