Очень люблю салат - селёдка под шубой. Единственное, что меня смущает, так это её неаппетитный внешний вид. Водянистая свёкла окрашивает весь салат сверху донизу и выглядит не очень красиво.
Я нашла альтернативу и теперь селёдку под шубой готовлю только таким способом - вкусно и глаз радует.
На мелкой тёрочке натереть отварную одну свёклу, если она водянистая, то лишний сок я отжимаю.
Сверху промазываю немного майонезом.
Следующий слой - очищенная селёдочка. Сверху сельдь посыпаю мелко нарезанным репчатым луком. Предварительно лучок мариную (1 столовая ложка уксуса + щепотка сахара)
Следующий слой отварной картофель - 2 шт. Его тоже на мелкой тёрочке, так салат получается пышным и воздушным. Слегка промазываю майонезом.
Далее очередь моркови - 1 шт. Также тру мелко и промазываю майонезом.
Яйца 3 штуки, натираю в отдельно в мисочке, добавляю к ним 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваю. Один желток оставляю в виде украшения.
Распределяю яйца сверху салата и присыпаю желтком. Края украшаю мелко нарезанной зеленью.
В разрезе салатик смотрится очень аппетитным, красивым и воздушным. Все слои прекрасно просматриваются, так как свёкла не окрашивает их.
Все ингредиенты классической селёдки под шубой присутствуют, а вкус таким способом приготовления действительно лучше.
Всем рекомендую попробовать!