На собственном опыте. Есть много упражнений для профилактики зрения - это одно из них. Ведь глазные мышцы, это то же мышцы и требуют тренировки.
Стереокартинки появились давно. Первую книжку я купила лет 27 назад, компьютеров еще не было. Интересно было, просто развлекались.
Как оказывается, стереоэффект базируется на бинокулярности нашего зрения, что дает ему уникальную особенность — в плоском изображении видеть объемную картинку.
Конечно, при снижении остроты зрения, первым делом следует обратиться за консультацией к врачу – офтальмологу.
Но, простое разглядывание трехмерных картинок , хорошая тренировка для зрения. Это помогает снятию напряжения с глаз, улучшает четкость зрения; избавляет глаза от усталости.
Кроме этого способствует умению концентрироваться, стимулирует мозговую активность, увеличивает скорость мозговых реакций.
Некоторые говорят, что глазам наоборот становится не комфортно. Чтобы избежать неприятных ощущений и сухости глаз, следует заниматься по стереокартинкам не дольше нескольких минут. И лучше не на компьютере, а найти в печатных изданиях , купить книжку , взять в библиотеке или распечатать картинки на принтере.
Недаром же есть совет при долгой работе за компьютером отводить взгляд вдаль, посмотреть например в окно, на небо, облака. Полезно для глазных мышц переводить взгляд от близкого расстояния до дальнего. А если долгое время смотреть в одну точку, мышцы напрягаются , им трудно смотреть долго в одном направлении.
Если у Вас не получается увидеть, что изображено на картинке есть много заумных советов как это сделать, можно найти в интернете.
Я же просто целенаправленно смотрю в центр-середину картинки, как бы пытаюсь увидеть сквозь нее и взгляд сам расфокусируется на всю картинку, и появляется трехмерное изображение.
В книжке, которую я купила давным- давно есть очень красивые, но боюсь если их сфотографировать не будет стереоэффекта. Предлагаю Вам посмотреть вот эти, которые нашла в интернете.
Всем здоровья!
Пожалуйста, оценивайте, комментируйте, подписывайтесь