Уютное семейное утро- большая светлая комната, красивая скатерть, на столе ароматный чай с липой и лимоном. В розеточках-земляника,перетертая с сахаром. И большое блюдо с румяными оладушками! Как же я люблю вот такие семейные выходные- когда вся семья за одним столом, а впереди еще целый день!
Это как возвращение в детство,в котором ты и сам еще ребенок и бабушка готовит тебе на завтрак оладушки- всегда румяные, пышные!
Я думаю,что очень многие за это их и любят- за добрые воспоминания из детства и чудесную традицию собираться всем за одним большим столом!
Сегодня я с рецептом пышных яблочных оладушек, на аромат которых сбегутся все члены семьи!
Понадобится:
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды
- 2-2,5 стакана муки
- 2 яблока средних размеров
- 3 ст.л. растительного масла
Готовим:
Яйцо вилкой взбиваем с сахаром и солью.
Вливаем кефир- он должен быть теплым(комнатной температуры или слегка разогретым)
Яблоки очищаем от кожуры, натираем на терке или мелко режем.
Добавляем яблоки к кефиру.
Просеиваем муку-тесто должно быть как густая сметана, не стекать, а падать с ложки.
Добавляем соду- я предварительно размешиваю ее в 1 ст.л.кефира.
И добавляем масло. Все перемешиваем в последний раз- больше тесто не мешаем. И оставляем в тепле минут на 15-20.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне- не забываем,что тесто мы не перемешиваем! Я сковородку с помощью кисточки смазываю маслицем.
Подаем к столу! Приятного аппетита!
Вам так же могут быть интересны рецепты канала:
Закусочные маффины с сыром, курицей и оливками.
Домашние хлебцы -быстро и просто.
Рогалики всего из 4 ингредиентов.