Найти тему

Блин блинский!

Оглавление

Не всем известно, что блины появились раньше хлеба! Точный их возраст сейчас, конечно, уже не установить, но то, что эту вкуснятину пекут хозяйки во всём мире, говорит о богатой и давней истории. Конечно, в кухнях народов разных стран их и выпекают и употребляют по- разному. Смешивают, казалось бы, невообразимые для нас ингредиенты, и во всех странах мира имеются свои традиции, когда и по какому поводу их нужно печь. Мы готовим в обязательном порядке на Масленицу, а также провожая в последний путь человека. Когда-то на Руси блинчики давали роженицам сразу после родов. Наши хозяюшки считают, что блины получаются отлично, если печь их в полном одиночестве, а первый блин нужно класть к окошку, таким образом, почтив память предков.

В Европейских странах и Америке, где блины кушают каждый день, чуть ли не вместо хлеба, хозяйки верят, что блины получатся, только если они смогут перевернуть блин, подкинув его на сковороде.

В Англии блинчики готовят так же, только не добавляют масла. Блины получаются скорее как наши оладьи, толстенькими, и их кушают со сладкими, начинками.

Берлинские блины очень сытные. Там к традиционному молоку муке и яйцам добавляли жирные сливки и козий сыр. В Германии вообще много разновидностей блинов. И с травами (подают с бульоном), и блинчатые пироги с самыми разными начинками.

Во Франции блины замешивают из разных сортов муки, в зависимости от того с чем будут подавать. Сладкие на пшеничной муке, а для закусок на гречневой или каштановой. Французы и с коньяком придумали рецепты и с мороженым. Фаршированные блины, тоже, кстати, придумали именно французы.

Скандинавы, ближе к нашим традициям, предпочитают к блинам сметанный крем с ягодным вареньем. Пекут они блинчики из картошки, молока и муки.

В Америке блины тоже ,напоминают наши оладьи. В любой, уважающей себя забегаловке Америки, есть данный десерт в меню. Обычно их подают в виде башни по 5 или 10 штук и поливают кленовым сиропом.

В Италии блин это конечно пицца. Блин(основу) под начинку чаще всего делают из кукурузной муки

В Мексике- Тортиллы. Здесь их ели ещё до приплытия Колумба. Индейцы вручную делали муку из кукурузы

Азиаты готовят блины из рисовой муки. Они получаются тоненькие, как лист бумаги. Начинка: сыр, бобы, фасоль, лапша с курочкой и соусом ну и многое другое.

В Китае, при замесе теста, добавляют много лука. Репчатого и зелёного.

А вот Вам наш рецепт потрясающих, воздушных и вкусных блинов:

Ингредиенты:

Из этого количества получается, примерно, 25 штук вкусняшки.

  • 4 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли без горки
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • 100 г. Растительного масла
  • 3 стакана муки
  • 70 г. Сливочного масла

Готовим:

Берём 2 глубоких посудины, одну побольше, где мы будем месить основное тесто, а вторую просто глубокую миску, туда будем отделять белок из яиц.

В основную миску кладём отделённые желтки, сахар и соль. Белок во второй миске пока отставляем в сторону. Желтки с сахаром и солью взбиваем до состояния белой массы. В идеале получается, если делать это миксером. Затем добавляем туда молоко и воду (лучше, если молоко и вода будут слегка тёплыми, мука в них лучше разойдётся)- взбиваем, чтобы хорошо размешалось, теперь растительное масло и ещё раз всё взбиваем. Далее всыпаем муку. Конечно же, её лучше просеивать, постепенно смешивая, чтобы не получилось комочков. Хорошенько всё промешиваем. Теперь берём миску с белками и взбиваем их до состояния пены. Эту белковую пену вливаем в основное тесто и размешиваем. Всё. Тесто готово. Ставим сковородку на плиту и хорошенько раскаляем. Сливочное масло нужно растопить, чтобы смазывать готовые блинчики. Сковорода готова - смазываем растительным маслом и выпекаем. По этому рецепту блины получаются очень вкусными. Они идеальны как самостоятельное блюдо, так и как основа под не сладкую начинку.

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши комментарии, предложения и лайки! Оставайтесь с нами. Пишите нам Ваши пожелания о темах публикаций на адрес:d.houseofsoviets@ yandex.ru. Делитесь с нами Вашим опытом. И мы постараемся сделать канал максимально интересным и полезным для наших читателей!
Еда
6,93 млн интересуются