Не всем известно, что блины появились раньше хлеба! Точный их возраст сейчас, конечно, уже не установить, но то, что эту вкуснятину пекут хозяйки во всём мире, говорит о богатой и давней истории. Конечно, в кухнях народов разных стран их и выпекают и употребляют по- разному. Смешивают, казалось бы, невообразимые для нас ингредиенты, и во всех странах мира имеются свои традиции, когда и по какому поводу их нужно печь. Мы готовим в обязательном порядке на Масленицу, а также провожая в последний путь человека. Когда-то на Руси блинчики давали роженицам сразу после родов. Наши хозяюшки считают, что блины получаются отлично, если печь их в полном одиночестве, а первый блин нужно класть к окошку, таким образом, почтив память предков.
В Европейских странах и Америке, где блины кушают каждый день, чуть ли не вместо хлеба, хозяйки верят, что блины получатся, только если они смогут перевернуть блин, подкинув его на сковороде.
В Англии блинчики готовят так же, только не добавляют масла. Блины получаются скорее как наши оладьи, толстенькими, и их кушают со сладкими, начинками.
Берлинские блины очень сытные. Там к традиционному молоку муке и яйцам добавляли жирные сливки и козий сыр. В Германии вообще много разновидностей блинов. И с травами (подают с бульоном), и блинчатые пироги с самыми разными начинками.
Во Франции блины замешивают из разных сортов муки, в зависимости от того с чем будут подавать. Сладкие на пшеничной муке, а для закусок на гречневой или каштановой. Французы и с коньяком придумали рецепты и с мороженым. Фаршированные блины, тоже, кстати, придумали именно французы.
Скандинавы, ближе к нашим традициям, предпочитают к блинам сметанный крем с ягодным вареньем. Пекут они блинчики из картошки, молока и муки.
В Америке блины тоже ,напоминают наши оладьи. В любой, уважающей себя забегаловке Америки, есть данный десерт в меню. Обычно их подают в виде башни по 5 или 10 штук и поливают кленовым сиропом.
В Италии блин это конечно пицца. Блин(основу) под начинку чаще всего делают из кукурузной муки
В Мексике- Тортиллы. Здесь их ели ещё до приплытия Колумба. Индейцы вручную делали муку из кукурузы
Азиаты готовят блины из рисовой муки. Они получаются тоненькие, как лист бумаги. Начинка: сыр, бобы, фасоль, лапша с курочкой и соусом ну и многое другое.
В Китае, при замесе теста, добавляют много лука. Репчатого и зелёного.
А вот Вам наш рецепт потрясающих, воздушных и вкусных блинов:
Ингредиенты:
Из этого количества получается, примерно, 25 штук вкусняшки.
- 4 яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли без горки
- 2 стакана молока
- 2 стакана воды
- 100 г. Растительного масла
- 3 стакана муки
- 70 г. Сливочного масла
Готовим:
Берём 2 глубоких посудины, одну побольше, где мы будем месить основное тесто, а вторую просто глубокую миску, туда будем отделять белок из яиц.
В основную миску кладём отделённые желтки, сахар и соль. Белок во второй миске пока отставляем в сторону. Желтки с сахаром и солью взбиваем до состояния белой массы. В идеале получается, если делать это миксером. Затем добавляем туда молоко и воду (лучше, если молоко и вода будут слегка тёплыми, мука в них лучше разойдётся)- взбиваем, чтобы хорошо размешалось, теперь растительное масло и ещё раз всё взбиваем. Далее всыпаем муку. Конечно же, её лучше просеивать, постепенно смешивая, чтобы не получилось комочков. Хорошенько всё промешиваем. Теперь берём миску с белками и взбиваем их до состояния пены. Эту белковую пену вливаем в основное тесто и размешиваем. Всё. Тесто готово. Ставим сковородку на плиту и хорошенько раскаляем. Сливочное масло нужно растопить, чтобы смазывать готовые блинчики. Сковорода готова - смазываем растительным маслом и выпекаем. По этому рецепту блины получаются очень вкусными. Они идеальны как самостоятельное блюдо, так и как основа под не сладкую начинку.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши комментарии, предложения и лайки! Оставайтесь с нами. Пишите нам Ваши пожелания о темах публикаций на адрес:d.houseofsoviets@ yandex.ru. Делитесь с нами Вашим опытом. И мы постараемся сделать канал максимально интересным и полезным для наших читателей!