Не всем известно, что блины появились раньше хлеба! Точный их возраст сейчас, конечно, уже не установить, но то, что эту вкуснятину пекут хозяйки во всём мире, говорит о богатой и давней истории. Конечно, в кухнях народов разных стран их и выпекают и употребляют по- разному. Смешивают, казалось бы, невообразимые для нас ингредиенты, и во всех странах мира имеются свои традиции, когда и по какому поводу их нужно печь. Мы готовим в обязательном порядке на Масленицу, а также провожая в последний путь человека. Когда-то на Руси блинчики давали роженицам сразу после родов. Наши хозяюшки считают, что блины получаются отлично, если печь их в полном одиночестве, а первый блин нужно класть к окошку, таким образом, почтив память предков. В Европейских странах и Америке, где блины кушают каждый день, чуть ли не вместо хлеба, хозяйки верят, что блины получатся, только если они смогут перевернуть блин, подкинув его на сковороде. В Англии блинчики готовят так же, только не добавляют