Чтобы приготовить куриные бедра в мультиварке нам потребуется:
- пять куриных бедра
- 100 гр-м йогурта без добавок
- 40 гр-м не острой горчицы
- пять зубчиков чеснока
- 40 гр-м сушенной зелени
- перец и соль
Шаг 1
Приступим к приготовлению блюда. Для этого промоем и просушим куриные бедрышки. В тарелке смешиваем йогурт с сухой зеленью. В эту же миску добавляем горчицу и все хорошенько перемешиваем. Оставляем смесь немного постоять.
Шаг 2
Очищаем чеснок, нарезаем крупно и добавляем в подготовленную смесь.
Шаг 3
А затем каждое бедрышко хорошенько обмазываем приготовленной смесью и кладем на дно мультиварочной кастрюли. Остатки смеси распределяем между бедрышками, мясо должно покрыто смесью полностью. Крышку мультиварки закрываем и включаем режим "тушения" на полтора часа. После того как время тушения пройдет включаем еще на двадцать минут в режиме "выпечка".По истечению времени переворачиваем каждый кусочек и включаем этот же режим на пятнадцать минут. Так куриные бедрышки обретут румяную корочку.
Шаг 4
Готовые куриные бедрышки в мультиварке можно раскладывать по тарелочкам и подавать к столу.