Найти тему

Цыпленок Моцарелла в сочном томатном соусе

Оглавление

Сегодняшний рецепт - вкусная и легкая курица с моцареллой и помидорами ... деликатес, приготовленный из простых ингредиентов . Её можно приготовить в одной посуде за 30 минут.

Прежде всего, я думаю, что это один из лучших рецептов с сыром моцарелла. И поэтому у меня есть несколько советов, которые помогут вам сделать курицу моцарелла еще лучше :

  • Подавайте её с лапшой из кабачков, если хотите, чтобы она была легкой и с меньшим количеством углеводов.
  • Если немного лишних углеводов для вас не проблема, попробуйте это блюдо с макаронами
  • Подайте курицу моцарелла с тостами или хрустящим хлебом, и обязательно вотрите в хлеб весь этот восхитительный томатный соус. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!
  • Вы можете использовать куриные бедра без костей вместо груди, если вы больше предпочитаете их.
  • Если вам нравятся острые блюда, добавьте на ваш вкус мелко нарезанный перец чили или хлопья чили.
циплёнок моцарелла
циплёнок моцарелла

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла - экстра вирджин
  • 5 штук куриных грудок без кожи без костей
  • морская соль и перец - на ваш вкус
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 2 зубчика чеснока - рубленый
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1 1/2 столовой ложки каперсов
  • 1 банка (450 г ) помидоров черри
  • 1 1/2 чашки свежих помидоров - нарезанные
  • 5 ломтиков моцареллы
  • 2 столовые ложки свежих нарезанных трав (базилик, петрушка, кинза)
курица моцарелла в томатном соусе
курица моцарелла в томатном соусе

инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, на среднем огне. Добавить курицу и приправить солью и перцем.
  • Готовьте в течение 6-8 минут, затем переверните и приправьте другую сторону солью, перцем и 1ст.л. итальянской приправой.
  • Готовьте еще 6–8 минут или пока курица не будет прожарена и не станет розовой внутри. Затем курицу аккуратно перенести на тарелку и отложить в сторону.
  • В ту же сковороду добавьте чеснок и варите до ароматности около 1 минуты. Налейте белое вино, чтобы обезжирить сковороду, и соскребите коричневые кусочки шпателем. 
  • Добавьте консервированные и свежие помидоры, 1 столовую ложку итальянской приправы и каперсы. Хорошо перемешайте, чтобы объединить.
  • Верните курицу на сковороду и прижмите лопаткой ее к соусу. Покройте каждую грудку 1 ломтиком моцареллы, накройте крышкой и варите около 10 минут.
  • Украсьте свежей рубленой зеленью и наслаждайтесь!
Еда
6,93 млн интересуются