Сегодняшний рецепт - вкусная и легкая курица с моцареллой и помидорами ... деликатес, приготовленный из простых ингредиентов . Её можно приготовить в одной посуде за 30 минут.
Прежде всего, я думаю, что это один из лучших рецептов с сыром моцарелла. И поэтому у меня есть несколько советов, которые помогут вам сделать курицу моцарелла еще лучше :
- Подавайте её с лапшой из кабачков, если хотите, чтобы она была легкой и с меньшим количеством углеводов.
- Если немного лишних углеводов для вас не проблема, попробуйте это блюдо с макаронами
- Подайте курицу моцарелла с тостами или хрустящим хлебом, и обязательно вотрите в хлеб весь этот восхитительный томатный соус. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!
- Вы можете использовать куриные бедра без костей вместо груди, если вы больше предпочитаете их.
- Если вам нравятся острые блюда, добавьте на ваш вкус мелко нарезанный перец чили или хлопья чили.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла - экстра вирджин
- 5 штук куриных грудок без кожи без костей
- морская соль и перец - на ваш вкус
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- 2 зубчика чеснока - рубленый
- 1/3 стакана белого вина
- 1 1/2 столовой ложки каперсов
- 1 банка (450 г ) помидоров черри
- 1 1/2 чашки свежих помидоров - нарезанные
- 5 ломтиков моцареллы
- 2 столовые ложки свежих нарезанных трав (базилик, петрушка, кинза)
инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, на среднем огне. Добавить курицу и приправить солью и перцем.
- Готовьте в течение 6-8 минут, затем переверните и приправьте другую сторону солью, перцем и 1ст.л. итальянской приправой.
- Готовьте еще 6–8 минут или пока курица не будет прожарена и не станет розовой внутри. Затем курицу аккуратно перенести на тарелку и отложить в сторону.
- В ту же сковороду добавьте чеснок и варите до ароматности около 1 минуты. Налейте белое вино, чтобы обезжирить сковороду, и соскребите коричневые кусочки шпателем.
- Добавьте консервированные и свежие помидоры, 1 столовую ложку итальянской приправы и каперсы. Хорошо перемешайте, чтобы объединить.
- Верните курицу на сковороду и прижмите лопаткой ее к соусу. Покройте каждую грудку 1 ломтиком моцареллы, накройте крышкой и варите около 10 минут.
- Украсьте свежей рубленой зеленью и наслаждайтесь!