Найти тему

Как выбрать поставщика музыки для вашего заведения?

Чек-лист для тех, у кого пара минут для принятия решения.

Музыка бывает двух типов: уместная и неуместная. Всё остальное – вкусовщина. Подбирая уместную музыку для вашего заведения вы создаете ту самую, неповторимую атмосферу. За которой, если всё удачно, к вам будут приходить неоднократно.

Мы с вами росли хорошими мальчиками и девочками, поэтому музыку используем только легальную. (Правда? :)).  Так на что стоит обратить внимание при выборе вашего оператора фоновой музыки? Предлагаем вам чек-лист из 5 основных пунктов.

1.       Музыкальная база.

Это то количество треков, которыми располагает компания. В конце концов, выбор должен быть у каждого. На 12 часов звучания вам понадобится около 250 треков в плейлисте. И чем разнообразнее выбор композиций, тем чаще вы сможете освежать свой плейлист. Он вам не надоест. И не надоест клиенту. Кроме того, есть большая вероятность, что вы найдете что-то именно для себя. И помните! Попса от радиостанций не всегда бьет в сердце. Чаще – просто по ушам. А опытная компания всегда предоставит вам обаятельного музыкального редактора для составления индивидуально трек-листа.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО обратите внимание, чтобы у поставщика были контракты с правообладателями треков. Иначе штрафов вам не избежать.

2.       Социальные сети и сайт.

FB, VK, Instagram – в первую очередь. Оцените, а не «забивает» ли поставщик на свои посты? Может быть, ведёт их безалаберно (по 100 смайликов или откровенно натянутые новостные поводы)? Или слишком редко обновляет информацию? Есть повод задуматься о его отношении к собственному бренду. И к тому, хватает ли у них персонала на все задачи. Есть вероятность, что при большой нагрузке у них просто не останется на вас времени.

После оценки соц.сетей переходите уже на сайт компании. Сайт также должен выглядеть… эм… прилично! С актуальными новостями и без грубых грамматических ошибок в тексте. С актуальными контактами. На нем в доступной форме и прозрачно должны быть описаны принципы сотрудничества.

3.       Наличие публикаций в сторонних СМИ.

Не важно, рекламные это публикации и видео или обычное упоминания в региональных и федеральных новостях. Если компания не боится говорить о себе - она открыта для диалога. Она заботится о продвижении своего бренда не только за счет контекстной рекламы. А общедоступные СМИ – верный признак, что поставщику нечего скрывать. Это не компания однодневка, которую при первых же проблемах будет трудной найти, легко потерять и лучше бы поскорее забыть.

4.       Правдоподобные цены.

Компания не должна предоставлять свои услуги по супер-дешевой стоимости. Её услуги должны быть выгодны и вам (как клиенту) и автору. Низкие цены могут говорить либо о демпинге, либо о некачественном контенте.

5.       Судебная практика.

Надежная компания должна уметь защищать своих клиентов. И себя. И большое количество судебных решений (выигранных, конечно) говорит о том, что свою правоту ваш поставщик отстаивать не боится.  А ещё будет круто, если он будет готов оказать вам помощь в принятии юридических решений.

Ну что? У вас 5 из 5? Ну нас - да. Так что, конечно, вам надо выбрать БУБУКУ. Вспомните, на каком сайте вы это читаете, ну.