«Наши» привычки – это привычки постсоветских людей. Мы воспитывались и вырастали примерно в равных условиях,с одинаковыми возможностями. А обычаи и традиции сделали нас узнаваемыми практически во всем мире. Да и затерявшись в чужой стране, мы все равно сможем узнать друг друга, даже если не будем разговаривать. Одно слово: «наши»! Так какие же привычки нас объединяют?
Длинные тосты В одном известном фильме главный герой говорил: «Тост должен быть коротким как выстрел»!И это правильно.Беря слово за столом, в своих витиеватых фразах мы заходим так далеко, что уже все забываем, а по какому поводу собственно собрались?
Анекдоты: чем чаще, тем лучше! Мы привыкли вставлять анекдоты куда не попадя. Затем подхватывает один, другой, третий. В результате мы теряем нить разговора. Ну и что? Зато мы любим смеяться!
.«С легким паром»!И без всякой иронии судьбы. Мы поздравляем друг друга после душа. Правила хорошего тона требуют желать «легкого пара» непосле бани, а до.Но у нас свои традиции
.Как дела? Ок! Нет это не про нас.Не дай Бог, особенно на ходу, угораздить спросить знакомого «как дела»! Рискуешь следующие часа полтора выслушивать в подробностях ответ.«Ок» - это тоже слишком. А пары-тройки фраз было бы достаточно.Но есть любители рассказать все так, что у тебя в последующие полгода отпадает охота задавать этот вопрос кому бы то ни было.
Незнакомцам не улыбаемся! Зачастую и улыбка знакомым людям, особенно противоположного пола может вызвать толкование в меру распущенности. Что уж говорить про незнакомцев! Вдруг неправильно поймут. Да и ладно, побережем улыбки для любимых!
.Главный праздник – Новый Год! Мы празднуем новогодние праздники с таким размахом,как будто каждый раз – последний .И богатый стол, и подарки, и хороводы под елкой – все атрибуты Нового года.Удивительно, но воистину важный праздник Рождества нами как-то игнорируется.