Всем привет! Салат из варёной свеклы популярное и доступное блюдо, знакомое всем с детства и согласитесь, все его очень любят. Варёная свекла сочетается со многими продуктами, поэтому с рецептом можно смело экспериментировать, добавляя по вкусу разные ингредиенты, от этого он становится только вкуснее и изысканнее. Я в свою очередь хочу поделиться очень простым рецептом салата из варёной свеклы, который обожают все в нашей семье. Готовится он просто, а выглядит нарядно и аппетитно, поэтому я его готовлю и на праздники, и просто на каждый день.
Записывайте рецепт и делитесь отзывами в комментариях, какой рецепт салата из свеклы самый вкусный на Ваш взгляд?
Способ приготовления
Свеклу отвариваем до готовности. С куриным филе поступаем так же, варим до готовности в подсоленной воде.
Пока свекла и курица варятся подготавливаем остальные ингредиенты: измельчаем с помощью блендера грецкий орех, но не в "пыль", а чтобы он был небольшими кусочками.
Отчищаем гранат ( зёрна граната должны быть красными, кисло-сладкими).
Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку.
Кстати, насчёт чеснока, любители поострее могут добавить не 5-7 зубчиков, а больше.
Когда свекла и курица будут готовы приступаем к сборке салата.
Свеклу очищаем, трём мелкой тёрке. Я использую тёрку для моркови по корейски.
Мелко режем куриную грудку.
Смешиваем свеклу, грудку, грецкий орех ( немного нужно оставить для украшения) и чеснок, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат желательно в плоскую тарелку, разравниваем и посыпаем измельченным грецким орехом. В конце украшаем салат зёрнами граната ( гранат придаёт салату особую пикантность и завершенность салату )
Список ингредиентов:
- Свекла - 2 шт, примерно по 200-250 гр
- Куриное филе - 400-500 гр
- Чеснок - 5-7 зубчиков
- Грецкий орех - 50 гр
- Зёрна граната
- Майонез
- Соль по вкусу
Всем приятного аппетита! До встречи на моём канале!
Этот и другие рецепты читайте на моём сайте: https://myflowersdream.ru/rietsiepty