Ингредиенты:
- Шоколадное печенье 300 гр.
- Сливочное масло 75 гр.
- Сливочный сыр 600 гр.
- Сахар-песок 2/3 стакана
- Яйца куриные 3 шт.
- Кокосовое молоко 1/2 стакана
- Свежий или консервированный ананас 440 гр.
- Кокосовая стружка 1 стакан
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 °C. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см.
2. Растопить сливочное масло и оставить охлаждаться. Печенье измельчить и добавить к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Выложить эту массу на дно формы и плотно утрамбовать. Поставить форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
3. Слить ананасы (если используете консервированные) и мелко нарезать.
4. Смешать сыр с сахарной пудрой. Взбить яйца, перемешивая после добавления каждого. Добавить кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
5. В самом конце добавить кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешать в последний раз. Перелить начинку на застывшую основу и выпекать около 50 минут. Сперва дать чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставать. Присыпать оставшейся кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.
Кокосовый чизкейк готов! Приятного аппетита!
Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!