Найти тему
Академия вкуса

Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса

Оглавление

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье 300 гр.
  • Сливочное масло 75 гр.
  • Сливочный сыр 600 гр.
  • Сахар-песок 2/3 стакана
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кокосовое молоко 1/2 стакана
  • Свежий или консервированный ананас 440 гр.
  • Кокосовая стружка 1 стакан

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 °C. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см.

2. Растопить сливочное масло и оставить охлаждаться. Печенье измельчить и добавить к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Выложить эту массу на дно формы и плотно утрамбовать. Поставить форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.

3. Слить ананасы (если используете консервированные) и мелко нарезать.

4. Смешать сыр с сахарной пудрой. Взбить яйца, перемешивая после добавления каждого. Добавить кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).

5. В самом конце добавить кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешать в последний раз. Перелить начинку на застывшую основу и выпекать около 50 минут. Сперва дать чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставать. Присыпать оставшейся кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.

Кокосовый чизкейк готов! Приятного аппетита!

Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!