Найти тему
Мисс огородник

Вкусный маринад для засолки уток и гусей к Новому году.

Оглавление

Доброго времени суток уважаемые читатели. Приветствую вас на своем канале. Оставайтесь со мной и узнаете много нового и и интересного.

Ну а мы начинаем.

Хотите удивить всех своих гостей на новый год вкусной уткой или гусем?

Замаринуйте птицу по особому рецепту. И тогда, после праздника все гости попросят у вас рецепт чудо маринада.

Чтобы приготовить рассол.

-2

Способ № 1.

Нам понадобиться:

  • Стручковый перец.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нужно подготовить большую эмалированную кастрюлю.
  2. Заложить в ней все ингредиенты по списку.
  3. Предварительно подготовить и обработать тушку.
  4. Затем, натереть тушку солью и чесноком.
  5. Далее, в кастрюлю с приправами налить воду и сделать рассол.
  6. Затем поместить туда тушку и оставить мариноваться на 2 недели в холодном месте.
  7. По истечению времени тушку достать и подвесить за ногу чтобы рассол стек.
  8. Когда тушка обсохнет, ее нужно повесить в хорошо проветриваемом месте и держать до тех пор, пока она не станет вяленной.
  9. После этого утку нужно прокоптить на ольховых опилках или дровах.
-3

Способ № 2.

Нам понадобиться:

  • Соль
  • Тушка

Способ приготовления:

  1. Обработать тушку.
  2. Натереть ее солью.
  3. Повесить в хорошо проветриваемом помещении.
  4. Дать тушке обсохнуть и завялиться.

Мясо такого образца можно использовать как для салатов, так и для горячих блюд.

Если вам понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и интересные публикации.

Еда
6,93 млн интересуются