Доброго времени суток уважаемые читатели. Приветствую вас на своем канале. Оставайтесь со мной и узнаете много нового и и интересного.
Ну а мы начинаем.
Хотите удивить всех своих гостей на новый год вкусной уткой или гусем?
Замаринуйте птицу по особому рецепту. И тогда, после праздника все гости попросят у вас рецепт чудо маринада.
Чтобы приготовить рассол.
Способ № 1.
Нам понадобиться:
- Стручковый перец.
- Лавровый лист.
- Чеснок.
- Соль.
Приготовление:
- Нужно подготовить большую эмалированную кастрюлю.
- Заложить в ней все ингредиенты по списку.
- Предварительно подготовить и обработать тушку.
- Затем, натереть тушку солью и чесноком.
- Далее, в кастрюлю с приправами налить воду и сделать рассол.
- Затем поместить туда тушку и оставить мариноваться на 2 недели в холодном месте.
- По истечению времени тушку достать и подвесить за ногу чтобы рассол стек.
- Когда тушка обсохнет, ее нужно повесить в хорошо проветриваемом месте и держать до тех пор, пока она не станет вяленной.
- После этого утку нужно прокоптить на ольховых опилках или дровах.
Способ № 2.
Нам понадобиться:
- Соль
- Тушка
Способ приготовления:
- Обработать тушку.
- Натереть ее солью.
- Повесить в хорошо проветриваемом помещении.
- Дать тушке обсохнуть и завялиться.
Мясо такого образца можно использовать как для салатов, так и для горячих блюд.
Если вам понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и интересные публикации.