Всем привееет! Сегодня приготовим 5 легких и быстрых завтраков с яйцами.
Первым приготовим омлет с сыром
Ингредиенты:
4 небольших ломтика сыра
петрушка
2 яйца
соль
масло для жарки
Мелко режем петрушку, в миску разбиваем 2 яйца
немного соли и взбиваем вилкой, взбитые яйца выливаем на раскаленную сковороду, с небольшим количеством подсолнечного масла. Омлет жарим на среднем огне. С одной стороны как только омлет практически весь загустел, выкладываем на него посередине 4 ломтика сыра, сверху сыр посыпаем порезанной петрушкой, омлет складываем с двух сторон и переворачиваем, жарим еще около 1 минуты.
Вот такой получился не совсем обычный и в тоже время простой и очень вкусный омлет с аппетитно тянущимся сыром и ароматной зеленью внутри!!!
Следующие, приготовим яичницу на слоёном тесте. Готовится такое блюдо быстро и просто, а получается сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
1 лист готового слоеного теста
пучок зеленого лука
4 яйца
100 грамм бекона
10 грамм моцареллы
сливочным маслом
Сначала подготовим все ингредиенты. Бекон нарезаем небольшими ломтиками, мелко режем зеленый лук, форму для запекания смазываем сливочным маслом. Размороженный лист теста раскатываем так, чтобы он закрыла дно формы. Тесто кладем в подготовленную форму для запекания и накалываем его вилкой. На тесто кладем порезанный лук, кусочки бекона и тертую моцареллу. Сверху аккуратно разбиваем 4 яйца, вокруг яиц выкладываем оставшийся бекон, лук и сыр. Все ставим в разогретую духовку до 220 градусов, запекаем примерно 15 минут до схватывания белка. Вот яичница на слоёном тесте, получилось ароматной, сытной и очень вкусной и главное что делается она быстро и получается ее много, обязательно приготовьте такую яичницу на слоеном тесте побалуйте своих родных и близких вкусным завтраком!!!!
Третьими приготовим горячие бутерброды с колбасой и сыром. Такие бутерброды очень вкусные и отлично подходят для сытного завтрака ну, а если у вас остался зачерствевший хлеб, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
хлеб
сыр
копченый бекон
соль
яйца
черный молотый перец
Сначала подготовим начинку для бутербродов. Копченый бекон режем брусочками, сыр трем на крупной терке, для каждого бутерброда понадобится два ломтика хлеба, в одном из них вырезаем кружок с помощью стакана, на противень выкладываем целые ломтики хлеба, а на него ломтик с вырезанным кружочком, в середину круга кладем кусочки бекона. Сверху на хлеб кладем тёртый сыр, в серединку хлеба аккуратно разбиваем сырое яйцо. Яйца желательно брать мелкие. В каждое яйцо сверху немного солим и перчим, сверху на яйцо кладём ещё несколько кусочков бекона. Бутерброды ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем примерно 15 минут, белок должен загустеть, а желток остаться еще жидким, горячим. Бутерброды украшаем зеленью и сразу же подаем на стол!!
Бутерброды получились очень вкусные, сытные и красивые, в них идеально сочетаются мягкий хлеб с хрустящей зажаренной корочкой, расплавленный сыр, яйцо и ароматный бекон!!!
Ну, а на этом всё!! Надеюсь что вам понравились рецепты, если это так, то ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте ЛАЙК, мне будет очень приятно!!! Пока!