Этот пирог с нежной мягкой основой из теста обладает вкусом и ароматом фруктов. Изюминку придают сочные ягоды и воздушное безе. Легкий лимонный аромат и ореховый вкус завершают это великолепие. Благодаря разным вкусам и текстурам выпечка напоминает торт.
Подробнее смотрите в видео.
Ингредиенты
Тесто:
- масло сливочное 100 г,
- сахар 50 г,
- желтки 3 шт,
- сметана 100 г,
- мука 170 г,
- разрыхлитель 10 г.
Начинка:
- яблоки 2 шт,
- груши 2 шт,
- тыква по желанию,
- клюква 2 горсти,
- лимон 1/2 шт,
- масло сливочное 20 г,
- сахар 3 ст.л(или по вкусу),
- корица,
- ванилин.
Безе:
- белки 3 шт,
- соль 1-2 щепотки,
- сахар 2-3 ст.л.
Ореховая крошка:
- сахар 1 ст.л,
- мука 1 ст.л с горкой,
- сливочное масло 1/2 ст.л,
- орехи молотые 10-15 г.
На сковороду положить 20 г масла, 3 ст.л сахара (или больше - по вкусу) и сок половинки лимона. Нагреть, помешивая, до растворения.
Положить резаные яблоки, груши, тертую на крупной терке(если не любите, можно не класть), в конце добавить корицу и ванилин.
Помешивая, довести до полуготовности. Дать остыть.
Для теста масло комнатной температуры миксером растереть с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.
Положить сметану и размешать лопаткой.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, размешивая лопаткой, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную форму (я беру диаметром 24 см), разровнять и сделать лопаткой невысокие бортики.
Выложить начинку на тесто, выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Перед окончанием выпекания взбить белки с солью до лёгкой пены, затем, в несколько приемов добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Извлечь пирог из духовки, разложить замороженные ягоды и распределить белки.
Сверху посыпать или просто молотыми орехами или сделать крошку, растереть руками все ингредиенты для неё.
Отправить всё обратно в духовку ещё минут на 10-15, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA
Смотрите также:
Пирог с виноградом https://www.youtube.com/watch?v=VVrXxoR46Bo
"Заливные яблочки"- пирог с целыми яблоками и творогом https://www.youtube.com/watch?v=NBe_qOv8_UY
ПИРОГ ЩЕДРАЯ ОСЕНЬ - фруктовое ассорти https://www.youtube.com/watch?v=-K8Xpz1BBhw&t=23s
Божественный десерт из винограда на зиму https://www.youtube.com/watch?v=3Yqox6JevG0&t=123s