Найти в Дзене
Есть поесть

Осенний пирог "Самый вкусный" с безе

Этот пирог с нежной мягкой основой из теста обладает вкусом и ароматом фруктов. Изюминку придают сочные ягоды и воздушное безе. Легкий лимонный аромат и ореховый вкус завершают это великолепие. Благодаря разным вкусам и текстурам выпечка напоминает торт.

Подробнее смотрите в видео.

Ингредиенты

Тесто:

  • масло сливочное 100 г,
  • сахар 50 г,
  • желтки 3 шт,
  • сметана 100 г,
  • мука 170 г,
  • разрыхлитель 10 г.

Начинка:

  • яблоки 2 шт,
  • груши 2 шт,
  • тыква по желанию,
  • клюква 2 горсти,
  • лимон 1/2 шт,
  • масло сливочное 20 г,
  • сахар 3 ст.л(или по вкусу),
  • корица,
  • ванилин.

Безе:

  • белки 3 шт,
  • соль 1-2 щепотки,
  • сахар 2-3 ст.л.

Ореховая крошка:

  • сахар 1 ст.л,
  • мука 1 ст.л с горкой,
  • сливочное масло 1/2 ст.л,
  • орехи молотые 10-15 г.
На сковороду положить 20 г масла, 3 ст.л сахара (или больше - по вкусу) и сок половинки лимона. Нагреть, помешивая, до растворения.
Положить резаные яблоки, груши, тертую на крупной терке(если не любите, можно не класть), в конце добавить корицу и ванилин.
Помешивая, довести до полуготовности. Дать остыть.
Для теста масло комнатной температуры миксером растереть с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.
Положить сметану и размешать лопаткой.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, размешивая лопаткой, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную форму (я беру диаметром 24 см), разровнять и сделать лопаткой невысокие бортики.
Выложить начинку на тесто, выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Перед окончанием выпекания взбить белки с солью до лёгкой пены, затем, в несколько приемов добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Извлечь пирог из духовки, разложить замороженные ягоды и распределить белки.
Сверху посыпать или просто молотыми орехами или сделать крошку, растереть руками все ингредиенты для неё.
Отправить всё обратно в духовку ещё минут на 10-15, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

-2

Смотрите также:

Пирог с виноградом https://www.youtube.com/watch?v=VVrXxoR46Bo

"Заливные яблочки"- пирог с целыми яблоками и творогом https://www.youtube.com/watch?v=NBe_qOv8_UY

ПИРОГ ЩЕДРАЯ ОСЕНЬ - фруктовое ассорти https://www.youtube.com/watch?v=-K8Xpz1BBhw&t=23s

Божественный десерт из винограда на зиму https://www.youtube.com/watch?v=3Yqox6JevG0&t=123s