Вкус «Медовика» знаком нам ещё с детства. Такой десерт часто украшал праздничные столы и Дни Рожденья. Простой и быстрый рецепт медовика, который порадует ваших близких.
Для приготовления
нам понадобиться :
- Сливочное масло – 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар – 200 г
- Мука – 320 г
- Сода – 1 ч. ложка
- Мед – 2 ст. ложки
Для крема:
- Сметана – 400 г
- Сахарная пудра – 2-3 ст.ложки
Приготовление :
- В кастрюлю кладем 150 г сливочного масла. Добавляем 200 г сахара. 2 ст. ложки меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляются пузырьки добавляем 1 ч. ложку соды, перемешиваем и сразу убираем с огня.
2.Масса начнет пенится, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса стает карамельного цвета.
3.Вводим по одному 2 яйца.
4.Добавляем просеянную муку 320 г. Тесто готово.
5.Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем равномерно по листу при помощи лопатки или мокрой рукой.
6.Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 12-15 минут.
7.Корж пока теплый сразу делим на части, я предлагаю поделить на 3 части. Тоже самое делаем со второй половиной теста.
8.В итоги получаете 6 коржей.
9.Смешаем 600 г сметаны у меня жирностью 20 процентов с 2 ст. ложки сахарной пудры. Крем готов.
10. Промазываем кремом коржи с двух сторон и укладываем друг на друга. Смазываем бока и верх тортика. Обрезки измельчаем блендером и посыпаем получившейся крошкой тортик.
11. Даём тортику пропитаться и подаём к столу.