И сново здравствуйте
уважаемые читатели. Свами на канале Елена.Л.
Сегодня я буду готовить мясной пирог в мультиварке, но с маленькими изменениями. Используя не мудренные ингредиенты,я думаю вам он тоже очень понравиться.
И так:
Свой мясной пирог я буду делать без замешивания теста, используя тонкий, армянский лаваш. На мой взгляд, именно этот ингредиент делает данное блюдо оригинальным. К тому же приготовив его в мультиварке, сохраняются все витамины используемых ингридиентов, а пирог получается ароматный и сочный. Блюдо идеально подойдет на ужин или обед в качестве второго.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 шт.
- Фарш куриный — 400 г.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Сыр твердый — 50 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Бульон мясной — 1/2 стак.
- Масло растительное — по вкусу.
Способ приготовления ачмы с мясом:
И так, первым делом, почистите и промойте, затем измельчаем лук с морковью. Далее обжарьте овощи с фаршем на растительном масле в чаше мультиварки. Выставив режим «Жарка» примерно на 15 минут. За 2-3 минуты до готовности фарша, влейте бульон. Не забудьте добавить соль и перец по своему вкусу.
После этого, обжаренные овощи вместе с фаршем, перекладываем в миску и соединяем с измельченной свежей зеленью, хорошенько все перемешиваем.
Теперь, когда начинка готова, приступаем к формированию самого пирога. На дно чаши мультиварки вливаем немного растительного масла, чтобы смазать внутреннюю поверхность чашки нашей мультиварки. После чего выкладываем в чашу лаваш, так чтобы края были наружу.
Начинку делим на 3 части. Одну часть выкладываем на лаваш и разравниваем ровным слоем. Затем кладем еще один лаваш, повторяем действие. Далее заворачиваем края второго лаваша внутрь, выкладываем оставшуюся начинку, и заворачиваем напоследок края уже первого лаваша, зарывая таким образом пирог. Получается конвертик.
Твердый сыр, следует натереть на крупнойтерке( либо на мелкой терке, что бы сыр быстрее расплавился и равномерно распределился по всей поверхности пирога). В отдельной ёмкости слегка взбиваем одно куриное яйцо и смешиваем с тертым сыром, нужно добавить немного соли, а так же специй по вкусу.
Получившейся заливкой, заливаем пирог в чаше мультиварки. Можно подождать несколько минут, чтобы заливка как следует просочилась внутрь и пропитала лаваш, после чего закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» около 40-ка минут.
Пирог подаем на стол сразу же после выпечки, горячим. Желаю Вам приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то пожалуйста ставьте лайки, подписывайтесь на мой, канал, я буду вам очень рада и благодарна. С вами была Елена.Л. до новых встреч.