Найти тему
Елена Лагода

Мясной пирог в мультиварке.Вкусно, полезно и экономично.

Оглавление

И сново здравствуйте

уважаемые читатели. Свами на канале Елена.Л.

Сегодня я буду готовить мясной пирог в мультиварке, но с маленькими изменениями. Используя не мудренные ингредиенты,я думаю вам он тоже очень понравиться.

И так:

Свой мясной пирог я буду делать без замешивания теста, используя тонкий, армянский лаваш. На мой взгляд, именно этот ингредиент делает данное блюдо оригинальным. К тому же приготовив его в мультиварке, сохраняются все витамины используемых ингридиентов, а пирог получается ароматный и сочный. Блюдо идеально подойдет на ужин или обед в качестве второго.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт.
  • Фарш куриный — 400 г.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бульон мясной — 1/2 стак.
  • Масло растительное — по вкусу.

Способ приготовления ачмы с мясом:

И так, первым делом, почистите и промойте, затем измельчаем лук с морковью. Далее обжарьте овощи с фаршем на растительном масле в чаше мультиварки. Выставив режим «Жарка» примерно на 15 минут. За 2-3 минуты до готовности фарша, влейте бульон. Не забудьте добавить соль и перец по своему вкусу.

1й шаг
1й шаг

После этого, обжаренные овощи вместе с фаршем, перекладываем в миску и соединяем с измельченной свежей зеленью, хорошенько все перемешиваем.

2й шаг
2й шаг

Теперь, когда начинка готова, приступаем к формированию самого пирога. На дно чаши мультиварки вливаем немного растительного масла, чтобы смазать внутреннюю поверхность чашки нашей мультиварки. После чего выкладываем в чашу лаваш, так чтобы края были наружу.

3й шаг
3й шаг

Начинку делим на 3 части. Одну часть выкладываем на лаваш и разравниваем ровным слоем. Затем кладем еще один лаваш, повторяем действие. Далее заворачиваем края второго лаваша внутрь, выкладываем оставшуюся начинку, и заворачиваем напоследок края уже первого лаваша, зарывая таким образом пирог. Получается конвертик.

4й шаг
4й шаг

Твердый сыр, следует натереть на крупнойтерке( либо на мелкой терке, что бы сыр быстрее расплавился и равномерно распределился по всей поверхности пирога). В отдельной ёмкости слегка взбиваем одно куриное яйцо и смешиваем с тертым сыром, нужно добавить немного соли, а так же специй по вкусу.

5й шаг
5й шаг

Получившейся заливкой, заливаем пирог в чаше мультиварки. Можно подождать несколько минут, чтобы заливка как следует просочилась внутрь и пропитала лаваш, после чего закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» около 40-ка минут.

5й шаг
5й шаг

Пирог подаем на стол сразу же после выпечки, горячим. Желаю Вам приятного аппетита!

Приятного всем аппетита
Приятного всем аппетита

Если вам понравился рецепт, то пожалуйста ставьте лайки, подписывайтесь на мой, канал, я буду вам очень рада и благодарна. С вами была Елена.Л. до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются