Сегодня мы приготовим сладкие, вкусные и очень сытные булочки по моему рецепту
Требуемые ингредиенты:
- 1 килограмм муки
- Пол-литра молока
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 50 г дрожжей
- 1 яйцо
- Столовая ложка сахара
- Соль — 1 ч. л.
- Ложка измельченных орехов.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть, ввести смешанный с дрожжами сахар (не весь) и всыпать половину муки.
- Оставить смесь в теплом месте на 20 минут.
- Через 20 минут влить растопленное сливочное масло, добавить соль и сахар.
- Медленно всыпать вторую половину муки.
- Вымесить гладкое равномерное тесто, посыпать мукой и оставить в тепле.
- «Подошедшее» тесто разделить на небольшие кусочки и сформировать булочки.
- Разложить булочки на противне и оставить на 7 минут.
- Смазать булочки яйцом и посыпать сахаром с орехами.
- Выпекать до готовности в разогретой духовке.
______________________________________________________________________________________
Вот и всё приятного аппетита! Надеюсь вам понравился мой рецепт сладких и аппетитных булочек!