Найти тему
Кулинария с ZARIPOVVV

Простой и вкусный Торт без выпекания, готовлю всегда 2 но все равно не хватает и на день

Источник изображения Google Картинки
Источник изображения Google Картинки

Торт - это кульминация для любого праздничного мероприятия. Все дети, и не только дети, ждут его появления с самого начала праздника. Торты всегда будут пользоваться спросом, именно поэтому существует столько разнообразных рецептов их приготовления. Но сегодня мы поделимся быстрым рецептом приготовления торта без выпечки. Этот торт вряд ли оставит Вас равнодушными, мы в этом не сомневаемся, а домашние дегустаторы попросят добавки. Количество порций - 8 порций.

Переходим к приготовлению торта:

Для начала работы нужно взять глубокую миску. Туда вылить сгущенное молоко.

Теперь добавляем туда одной яйцо и хорошенько взбить при помощи миксера. Дальше добавить пищевую соду, которую предварительно погасить соком лайма. Тоже взбить. Теперь порционно добавляем пшеничную муку, которую заранее просеяли. Замешиваем тесто. Должно получить эластичное тесто. Теперь полученное крутое тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть нужно раскатать до приблизительного диаметра 24 сантиметра.

Переходим к жарке. Каждый пласт необходимо поджарить на сковороде с двух сторон до появления на них пятнышек. Для этого держать придется на сковороде не более пары минут.

Переходим к формирования. Коржи обрезать по контуру, создавая ровные круги. Остатки обрезков еще немного подержать на сковороде и измельчить.

Дальше переходим к приготовлению крема. В кастрюлю налить молоко и добавить туда оставшиеся яйца. Все смешать. отправляем кастрюлю на небольшой огонь.

Отдельно смешать сахарный песок, 4 столовые ложки муки и ванильный сахар. Теперь всыпать эту смесь в кастрюлю с молоком и яйцом. Начинаем варить. Его нужно постоянно замешивать до момента загустения.
Когда масса стала густая убираем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Масло лучше предварительно натереть на крупной терке. Мешать, пока масло полностью не растворится.

Кстати отмываю я духовку, сковородки и т.д. вот таким средством кому интересно, тоже можете заказать, вещь классная берите лучше сразу пару!

Приступаем к торту

Каждый корж обильно смазать еще не остывшим кремом. Сформировать торт. Обмазать края и верх кремом.

Украсить торт можно оставшейся крошкой из обрезков. Лучше посыпать бока торта и края на верхнем корже. Отправить торт в холодильник пропитаться.

Теперь торт готов к употреблению. Красивый и очень вкусный, а главное готовится легко и без выпечки.

Продукты для приготовления торта:

  • мука - 700 грамм;
  • пищевая сода - пол чайной ложки;
  • яйца - 3 штуки;
  • молоко сгущенное - 1 банка;
  • сок лайма - 1 чайная ложка;
  • молоко - 750 миллилитров;
  • ванильный сахар - 10 грамм;
  • сахарный песок - 350 грамм;
  • масло сливочное - 1 пачка.

Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки

-2