Найти в Дзене
Короче, блог

Печенье «Савоярди». Те самые печенья для тирамису!

Привет! Выходные прошли отлично, а чтобы настроение не падало в будние дни, нужно баловать себя маленькими радостями и сладостями;) Приготовьте печенье ‘Савоярди’, сделайте свой любимый напиток, включите отличный фильм - вечер должен быть обеспечен ❤️ ⠀ Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Сахар — 100 г  Мука — 90 г  Соль — 1 щепотка Сливочное масло — 20 г Сахарная пудра — 30 г Приготовление: 1. Очень важно, чтобы  тесто было густым и воздушным. Нужно взбить в миске белки в крепкую пену. 2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену в отдельной миске. 3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 4. Духовку разогреть до 150 °С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Если нет кондитерского шприца, возьмите пакет, отрежьте маленький уголочек и всё) 5. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Полов

Привет! Выходные прошли отлично, а чтобы настроение не падало в будние дни, нужно баловать себя маленькими радостями и сладостями;)

Приготовьте печенье ‘Савоярди’, сделайте свой любимый напиток, включите отличный фильм - вечер должен быть обеспечен ❤️ ⠀

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 г 

Мука — 90 г 

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — 20 г

Сахарная пудра — 30 г

Приготовление:

1. Очень важно, чтобы 

тесто было густым и воздушным. Нужно взбить в миске белки в крепкую пену.

2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену в отдельной миске.

3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

4. Духовку разогреть до 150 °С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.

Если нет кондитерского шприца, возьмите пакет, отрежьте маленький уголочек и всё)

5. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.

6. Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 минуты. Поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Печенье отлично подойдёт к чаю, не обязательно использовать его только для тирамису.

Готовьте и делитесь результатами, всем приятного аппетита и отличных выходных! ⠀

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страницу, не забывайте оставлять комментарии и делиться с друзьями в социальных сетях!

Читайте так же:

Почему полезно и вредно есть каши? Всё о 4-х популярных крупах.

Картофельный суп с клёцками.