Найти в Дзене

ДОМАШНЯЯ ЛАПША ДЛЯ СУПА. ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Оглавление

Рекомендую несложный рецепт. Домашняя лапша, куда уж проще! Получится она даже у тех, кто никогда не готовил ее самостоятельно. Сегодня покупателям предлагается огромный ассортимент макаронных изделий. Выбирай, что душе угодно. Но с макаронами, приготовленными собственными руками дома, ничто не сравнится. Подойдет лапша в качестве заправки для первых блюд и как полноценное самостоятельное блюдо. Очень вкусно! Попробуйте!

Время приготовления 1 час

Калорийность 210 ккал\100 г

Ингредиенты (8 порций)

· вода – 2 ст. л;

· мука – 100 г;

· соль – по вкусу;

· яйцо – 1 шт

Замешивание теста

Замешивать в миске или на столе.

Просеиваем муку. Солим. По серединке делаем лунку. Вбиваем яйцо. Перемешиваем, чтобы компоненты соединились между собой.

Воду добавляем только в крайнем случае. Например, если тесто получается крутым, тогда доливаем 1-2 ложки холодной воды.

Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Перекладываем тесто. Тщательно замешиваем. Подсыпаем муку. Тесто получается гладким, плотным, достаточно тугим, эластичным, к рукам липнуть не должно. Скатываем его в шар.

Месить придется достаточно долго.

Тесто перекладываем в миску. Накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось. Оставляем при комнатной температуре на 40 минут, пусть отдохнет.

Переложить можно в пакет или завернуть пищевой пленкой, но убедитесь, что тесто действительно не липнет к рукам. В противном случае, оно прилипнет к пакету и придется долго отдирать.

Берем скалку. Раскатываем пласт толщиной 1 мм.

Чем тоньше тесто, тем вкуснее будет лапша.

Перекладываем раскатанное тесто на полотенце или пергамент. Оставляем на 20 минут, чтобы подсохло.

Подсушенное тесто при нарезке не будет слипаться.

Нарезка лапши

Лапша может быть любой длины. Если хотите длинную лапшу, плотно сверните пласт в рулет. Нарежьте тонкими полосками. Получатся настоящие спагетти. Если резать наискосок, выйдет вермишель-паутинка.

Чтобы получилась короткая вермишель. Разрежьте раскатанное тесто на полоски. Сложите их одна на другу. Нарезайте, регулируя толщину по своему вкусу. Учитывайте, что в процессе приготовления лапша увеличится в размере.

Чтобы вермишель не слиплась, встряхните ее немного руками.

Готово. Можно отправлять в суп.

Полезные советы

1. Хранится домашняя лапша в закрытом контейнере или герметичном пакете. Перед хранением обязательно просушите ее. Разложите лапшу на сухой и чистой поверхности. Прикройте полотенцем. Следите, чтобы не было сквозняков. Если не досушить, лапша покроется плесенью.

2. Не переусердствуйте с добавлением воды. Тесто получится слишком мягким и лапша просто слипнется.

3. Муку берите высшего сорта.

4. Если использовать домашнее яйцо с ярким желтком, лапша приобретет аппетитный солнечный оттенок.

5. Домашнюю лапшу можно отварить в овощном бульоне и подать как гарнир к мясу. Будет очень вкусно!