Куриных бедер и голеней-1кг
Морская соль - 180г
Коричневый сахар -90гр
Перец чили – 2ст.л.
Специи для вкуса:
Сладкая паприка – 2ст.л.
Молотый тмин -1ст.л.
Морская соль -1 ст.л.
Коричневый сахар -1 ст.л.
Для соуса :
Сливочное масло-75гр
Острый соус чили- 125 мл
Кленовый сироп – 1ст.л.
Ножки и бедра кладем в большую миску. Нагреваем на сковороде 1литр воды растворяя в нем сахар и перец чили и солью. Когда все раствориться добавляем еще 2литра воды и этим заливаем ножки. Маринад ставим в холодильник на 2 часа, но будет идеально если его оставить на сутки. Когда все будет готово вынимаем наши ножки из воды и промокаем насухо бумагой, чтобы вся вода впиталась. Нагрейте духовку до 180C. На противень кладем паприку, молотый тмин, морскую соль и сахар. Смешайте их вместе, затем обмакайте все куриные кусочки в данной специи убедившись что все они полностью покрылись специи. Жарьте курицу в течение 1 часа или до хрустящей корочки и карамелизированной. Пока готовиться ножки, мы делаем соус, для этого растопив сливочное масло мы добавляем кленовый сироп и острый соус. Когда кусочки курицы будут готовы вынимаем из духовки и поливаем соусом и перемешиваем. Подавать можно с пюре, рис, макароны.
Bon Appetit