Не все представляют как хлеб от колоска до батона проделывает свой путь.
Весь материал свой. Все фото сделал сам. Сам работал на зерноуборочном комбайне.
С чего все начинается? Когда пшеница только прорастаете из земли...
А начинается все с подготовки техники к уборке. Очень важно вовремя убрать спелую пшеницу с полей. Что бы комбайн ни минуты не стоял сломанным в поле. Очень часто теряется урожай из-за дождей.
По этому ремонт начинают за месяц, иногда за два месяца до начала уборки.
Комбайнеры разбирают их до каждого мелкого подшипника, а узлов очень много. Очень важно предотвратить все возможные поломки. В трудно доступных местах меняют даже рабочие ещё детали, потому что в случаи их поломки - ремонт займёт очень много времени.
Покупая батон хлеба большенство из нас даже понятия не имеют какой труд был проделан и сколько было пролито пота.
Обычно комбайнеры живут не далеко от полей, во временных вагончиках или общежитиях при совхозах. Что бы выспаться и рано утром отправится косить как только сойдёт роса.
Подписывайтесь на канал, делитесь, ставьте лайк)