Есть множество способов, которые позволяют идеально спланировать любое помещение. Но если бы все их использовали, мне не пришлось бы писать эту статью. Исходя из личных кейсов, я составил список типичных ошибок в оформлении интерьера. Они будут полезны как жителям мегаполисов, так и загородных домов!
Ошибка № 1. Количество и расположение розеток
Очевидно, что в современном ритме жизни, гаджеты стали нашими незаменимыми компаньонами, друзьями и практически членами семьи. Поэтому от локации зарядных устройств напрямую зависит функциональность квартиры и настроение её обитателей. А бесконечные удлинители не только не добавят стиля, но и могут стать поводом для короткого замыкания.
Поэтому очень важно продумать расположение розеток до начала ремонта и подсчитать необходимое количество с небольшим запасом. И поверьте, их много не бывает!
В своих проектах мы в обязательном порядке размещаем по паре розеток:
- в углах комнат
- за шторами
- на оконных откосах
- за дверьми
- . . . выбрать необходимое
Лайфхак! Сэкономить бюджет можно на "невидимых" розетках (те, что за телевизором, за портьерами и т.п.), купив их из самых доступных коллекций производителей. Например, как здесь:
Ошибка № 2. Мебель в строю
Интуитивно планируя пространство, мы мыслим стереотипами (из детства) и стремимся поставить мебель по команде “Стройся” на школьном уроке физкультуры. В зависимости от площади, это приводит к тому, что в центре помещения образуется незаполненное пространство самых разных размеров.
Рецепт прост: не бойтесь отодвигать мебель от стен, давать ей больше воздуха и прибегать к нестандартным решениям. Вы удивитесь, но есть множество способов зонирования помещений.
Один из наших проектов, в котором применили такой тип расстановки млели в пространстве:
Более подробнее с данным проектом можно ознакомиться на нашем сайте buro11.ru в разделе "Проекты" или перейти по этой ссылке.
Здесь еще один пример островного размещения дивана в пространстве гостиной в проекте "Квартира на Тимирязева".
Кстати, реализацию данного проекта можно увидеть на нашем YouTube-канале по ссылке
Ошибка № 3. “Да будет свет!”
Повальное увлечение точечными светильниками или любовь к большим люстрам может сгубить даже самый продуманный интерьер! Наш вам совет - не поленитесь, проследите за динамикой естественного света в разное время суток!
Не ограничивайтесь потолочным светильником и добавьте акцентов с помощью бра, торшеров и настольных ламп в точках притяжения: рабочей, обеденной, спальной и гостиной зонах.
Полный проект по ссылке, видео здесь
Ошибка № 4. Пёстрые или однотонные цвета
Две крайности, которые часто встречаются в планировании интерьера: стремление оформить помещение в любимый цвет или фактуру, или наоборот – желание “добавить красок” и продемонстрировать все цвета радуги в одной комнате.
Лайфхак! Оптимально выбирать цветовую гамму оттенков из 3-5 сочетаний цветов и фактур, не забывая о деталях! Например, как в данном проекте.
Ошибка № 5. “Последний штрих”
Ещё одна ловушка – страсть к аксессуарам! Да, они безусловно делают интерьер живым, но, если вы насчитали у себя седьмую диванную подушку или пятую вазу – это повод задуматься.
Поверьте, жить и ухаживать за минималистичным интерьером гораздо легче и комфортнее. Долой всевозможные полочки и статуэтки!
Ошибка № 6. Шторы
Открытые окна и обилие дневного света дают ощущение свободного пространства, но на практике жить без штор не всегда удобно. Рассмотрите разные варианты, возможно вашему интерьеру подойдут не привлекающие внимания рулонные шторы.
Ошибка № 7. “Дорого-богато”
Кроме шуток, кто-то всё ещё использует в интерьере жилых зон арки, колонны и лепнину. Если вы всё же решились на декорирование помещения с помощью малых архитектурных форм, то воспользуйтесь советом дизайнеров, для того, чтобы интерьер не выглядел пошло и сохранил свою функциональность через пару лет!
А за советом КАК СПЛАНИРОВАТЬ пространство более эргономичнее и функциональнее - обращайтесь к нам в Дизайн-бюро № 11!
Контакты для связи:
Наша почта info.number11@gmail.com
Пишите в Директ в Instagram или просто оставьте заявку на сайте buro11.ru и мы обязательно свяжемся с вами!
Кирилл Дунаев, руководитель бюро