Для любителей европейской кухни есть замечательный рецепт приготовления замороженных мидий в раковинах в домашних условиях.
Для этого мы возьмём:
круглый рис –0.5 ст.;
черноморские мидии (замороженные в ракушках) – примерно 2 кг.;
свежий болгарский перец – 3 шт.;
розовые помидоры (крупные) – 2 шт.;
зелёный лук с луковицами – 5-6 стрелок;
лимон – 0.25 шт.;
твердый сыр – 100 гр.;
сливочное масло – 50 гр.;
соль и перец по вкусу.
Сначала промываем и ставим варить рис до готовности и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
Далее растапливаем сливочное масло и поджариваем мелко нарезанный лук. Потом добавляем перец, нарезанный соломкой. Пару минут пассируем, пока перец не станет мягче. После этого добавляем порезанные помидоры, соль, черный молотый перец и оставляем обжариваться.
Далее, чтобы вкусно приготовить замороженные мидии в ракушках, нам нужно выложить их в сковороду, залить водой и проварить под крышкой. Если образуется пена, сливаем ее, наливаем воду заново и ждем, когда все мидии откроются. Если некоторые моллюски не раскрылись – выкидываем их, поскольку скорее всего они испорчены. Потом сразу в сковороде их солим и поливаем лимонным соком.
После этого выковыриваем мясо из створок (посмотрите, чтобы в них не было ничего лишнего, например каких-нибудь черных сгустков) и кладем их к овощам, перемешиваем и оставляем на огне на 3-4 минуты. Если кто-то не любит больших кусков, мидии можно перед отправкой в сковороду разрезать на несколько частей.
Далее добавляем рис, тщательно перемешиваем и оставляем рис напитаться теплом. Можно при этом плиту выключить, но желательно оставить на очень медленном огне.
Перекладываем наши приготовленные черноморские мидии в домашних условиях в тарелку. Посыпаем зеленью и тертым твердым сыром. У нас готово оригинальное и вкусное блюдо.