Излюбленное блюдо всех любителей консервированных овощей — консервированные помидоры. Я предлагаю Вам приготовить не обычные маринованные помидоры, а сушеные в духовке, а затем закрученные в банку сочные томаты.
В отличии от традиционного консервирования, эти помидоры внесут некоторого разнообразия и дадут ощутить новые вкусы привычных блюд.
Ингредиенты:
- помидоры 10-15 штук
- чеснок, количество зависит от количества помидоров
- соль, перец, красный перец по вкусу
- оливковое масло, миллилитров 200-250
- базилик, добавляйте по вкусу
Способ приготовления
Помидоры следует помыть, отрезать жесткую плодоножку и нарезать на 4-6 частей. Так необходимо поступить со всеми помидорами.
Затем выкладываем помидоры на противень, поливаем оливковым маслом и перцем по вкусу, в конце каждый помидор необходимо положить головку чеснока. Ставим в духовку на 10-11 часов, выставив температуру в 85 градусов.
Готовые помидоры будут выглядеть примерно так. И иметь приятный аромат чеснока.
Теперь аккуратно выкладываем помидоры, чеснок и базилик в любую подходящую емкость, лучше конечно взять литровую баночку. Добавляем в нее 200 граммов оливкового масла и в самом конце сверху помидор заливаем масло оставшееся на противен после сушки помидоров.
Банку с помидорами плотно закрываем и храним в холодильнике до зимы. Ну а зимой с удовольствием кушаем помидоры и потребляем необходимые нам витамины.
Приятного аппетита!