Найти тему
Давай готовить

Как приготовить сушеные помидоры в духовке?

Излюбленное блюдо всех любителей консервированных овощей — консервированные помидоры. Я предлагаю Вам приготовить не обычные маринованные помидоры, а сушеные в духовке, а затем закрученные в банку сочные томаты.

В отличии от традиционного консервирования, эти помидоры внесут некоторого разнообразия и дадут ощутить новые вкусы привычных блюд.

Ингредиенты:

  • помидоры 10-15 штук
  • чеснок, количество зависит от количества помидоров
  • соль, перец, красный перец по вкусу
  • оливковое масло, миллилитров 200-250
  • базилик, добавляйте по вкусу

Способ приготовления

Помидоры следует помыть, отрезать жесткую плодоножку и нарезать на 4-6 частей. Так необходимо поступить со всеми помидорами.

-2

Затем выкладываем помидоры на противень, поливаем оливковым маслом и перцем по вкусу, в конце каждый помидор необходимо положить головку чеснока. Ставим в духовку на 10-11 часов, выставив температуру в 85 градусов.

-3

Готовые помидоры будут выглядеть примерно так. И иметь приятный аромат чеснока.

-4

Теперь аккуратно выкладываем помидоры, чеснок и базилик в любую подходящую емкость, лучше конечно взять литровую баночку. Добавляем в нее 200 граммов оливкового масла и в самом конце сверху помидор заливаем масло оставшееся на противен после сушки помидоров.

-5

Банку с помидорами плотно закрываем и храним в холодильнике до зимы. Ну а зимой с удовольствием кушаем помидоры и потребляем необходимые нам витамины.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются