Во всем тюремном ведомстве на март этого года содержится 558 тысяч заключённых-это официальная статистика ФСИН России. В следственных изоляторах страны находится примерно 100 тысяч человек. Но раньше арестантов было в два раза больше и все СИЗО были переполнены.
В таком водовороте заключённых бывали разные личности, которые сидели по всем статьям Уголовного Кодекса. Эта реальная история произошла в одном из московских СИЗО.
В следственный изолятор прибыл подозреваемый по ст. 105 УК РФ. Причина содержания этого арестанта в СИЗО следственными органами заключалась в следующем: он отправил на тот свет свою родную бабушку путём подкладывания веществ в еду старушки.
А бабушка была не простой и имела огромное состояние. Также по информации органов у неё имелась наличная сумма в размере 15000000 €. Не мало я вам скажу, но думаю для Москвы в порядке вещей, дело было до обвала рубля, все равно прилично.
Конечно, арестант прикарманил и спрятал все в условном месте. Имея такую наличность, да ещё нелегально, трудно обойти криминал стороной, такой лакомый кусочек привлекал не одного авторитета. Поэтому мудрый заместитель начальника СИЗО тогда ещё по оперативной работе. Предпринял меры для обеспечения его личной безопасности.
Всем хотелось дотянуться до арестанта и разузнать, где все спрятано. Ходили опера с МВД, ФСБ, авторитеты писали гневные малявы в его хату. Обложен он был со всех сторон и загнан в угол.
Пользуясь данной ситуацией не знаю как? Но заместитель начальника нашёл подход к этому человеку. Не выдержав давления арестант рассказал ему, как закопал всё в поле и дал ориентиры.
Многие подумают, что он глупый зам, но думая и оценивая обстановку, сотрудник всё официально передал следственным органам и получается дело раскрыто по его оперативной информации.
Что получил сотрудник от такого на мой взгляд честного поступка? Его повысили в звании сразу же: в течение 2 месяцев. Предложили работу в центральном аппарате ФСИН России ( не знаю служит ли он там ещё? Он не раздумывая туда перевёлся). А арестант получил свой положенный срок, от него все отстали, сидел дальше спокойно.
На этом всё! Как вы считаете правильно ли поступил сотрудник или же мог использовать альтернативу? И как надо было поступить арестанту в этом вопросе? Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь статьей в социальных сетях.