Найти тему

СЕКРЕТЫ приготовления БИСКВИТНОГО теста⇓


  • Бисквит с разрыхлителем:
    4 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 (0.5) стакана муки, 4 ч. л. разрыхлителя
  • Бисквит без разрыхлителя:
    6 яиц, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 (1/4) стакана муки
  • Бисквит с крахмалом и порошком какао:
    6 яиц, 1 стакан сахара, 2/3 стакана муки, 1 ст. л. картофельного крахмала, 2 (1/2) ст. л. порошка какао
  • Бисквит со сливочным маслом:
    4 яйца, 1/2 стакана сахара, 4 ст. л. размягчённого сливочного масла, ванилин на кончике ножа

Особенности приготовления бисквитного теста:
№1

Яйца с сахаром взбивать миксером на самой высокой скорости и достаточно долго. Масса при этом увеличивается в три раза. Тесто замешивать быстро, муку подмешивать только вручную, пена должна впитать муку целиком, а масса получиться однородной.

№2
Муку следует добавлять уже смешанную с разрыхлителем или крахмалом.
Чтобы бисквит получился более пышным, к муке добавляют картофельный крахмал (1/3 часть о количества муки).

№3
Для выпекания форму или противень смазать маслом и застелить промасленной пергаментной бумагой.

Бисквит со сливочным маслом))
Бисквит со сливочным маслом))


№4
Наполнять ёмкость только на 3/4 высоты, учитывая, что при выпекании тесто увеличивается в объёме.

№5
Выпекают тесто в духовке при температуре 180-200 градусов. При толщине теста 3-4 см время выпекания составляет 40-50 мин, при толщине 1 см-10-15 мин.

№6
В течение первых 10 мин бисквит нельзя трогать, поскольку от малейшего сотрясения лопаются неокрепшие стенки пузырьков, воздух улетучивается и тесто делается плотным, трудно пропекаемым.

№7
Форму с готовым бисквитом следует поставить на мокрое полотенце, чтобы бисквит легче отошёл от краёв.




Как тебе наши рецептики?))
Пиши в комментариях, для меня важно твоё мнение!

Каждый день польза для тебя от FOOd.ВЫПЕЧКА -
ПОДПИШИСЬ



Наши тортики на биквитных коржах, которые могут тебе понравиться:

Вкусный тортик "Мандаринчик" Вкусный тортик для любителей абрикос!