Бисквит с разрыхлителем:
4 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 (0.5) стакана муки, 4 ч. л. разрыхлителя- Бисквит без разрыхлителя:
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 (1/4) стакана муки - Бисквит с крахмалом и порошком какао:
6 яиц, 1 стакан сахара, 2/3 стакана муки, 1 ст. л. картофельного крахмала, 2 (1/2) ст. л. порошка какао - Бисквит со сливочным маслом:
4 яйца, 1/2 стакана сахара, 4 ст. л. размягчённого сливочного масла, ванилин на кончике ножа
Особенности приготовления бисквитного теста:
№1
Яйца с сахаром взбивать миксером на самой высокой скорости и достаточно долго. Масса при этом увеличивается в три раза. Тесто замешивать быстро, муку подмешивать только вручную, пена должна впитать муку целиком, а масса получиться однородной.
№2
Муку следует добавлять уже смешанную с разрыхлителем или крахмалом.
Чтобы бисквит получился более пышным, к муке добавляют картофельный крахмал (1/3 часть о количества муки).
№3
Для выпекания форму или противень смазать маслом и застелить промасленной пергаментной бумагой.
№4
Наполнять ёмкость только на 3/4 высоты, учитывая, что при выпекании тесто увеличивается в объёме.
№5
Выпекают тесто в духовке при температуре 180-200 градусов. При толщине теста 3-4 см время выпекания составляет 40-50 мин, при толщине 1 см-10-15 мин.
№6
В течение первых 10 мин бисквит нельзя трогать, поскольку от малейшего сотрясения лопаются неокрепшие стенки пузырьков, воздух улетучивается и тесто делается плотным, трудно пропекаемым.
№7
Форму с готовым бисквитом следует поставить на мокрое полотенце, чтобы бисквит легче отошёл от краёв.
Как тебе наши рецептики?))
Пиши в комментариях, для меня важно твоё мнение!
Каждый день польза для тебя от FOOd.ВЫПЕЧКА - ПОДПИШИСЬ ❤
Наши тортики на биквитных коржах, которые могут тебе понравиться:
Вкусный тортик "Мандаринчик"
Вкусный тортик для любителей абрикос!