1. Куриные грудки с грибами в горшочке
🔸 Б*Ж*У*Ккал на 100гр🔸16.57*1.52*3.23*91.96 🔸
-куриные грудки - 450г
-шампиньоны - 200г
-соевый соус (не очень солёный)
-корень имбиря - 2 см
Куриные грудки порезать и замариновать на 15 минут в смеси соевого соуса и тёртого имбиря. Грибы порезать пластинками. Выложить грудки без маринада в горшочки (у меня было 2 горшочка), сверху выложить грибы и в духовку до готовности.
2. Курица с фасолью, шпинатом и помидорами
🔸на 100грамм - 47.53 ккал 🔸 Б/Ж/У - 8.43/0.52/1.82🔸
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Помидоры черри 8 штук
Зеленая стручковая фасоль 150 г
Шпинат 2 стакана
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать курицу небольшими кусочками, жарить на растительном масле, помешивая каждые 2 минуты.
2. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Например, хмели-сунели, мускатный орех, сушеную паприку.
3. Добавить фасоль. Можно прямо мороженную. Жарить еще 3 минуты.
4. Добавить томаты и шпинат. Жарить все вместе не более 5 минут.
3. Перцы, фаршированные тунцом
🔸на 100грамм - 74.17 ккал 🔸 Б/Ж/У - 10.06/2.14/3.92🔸
Ингредиенты:
4 сладких перца (цвет на выбор)
2 банки тунца в собственном соку
60 г тертого нежирного сыра
60 г томатной пасты
зеленый лук (мелко нарезанный)
100 г мелко нарезанных оливок (можно исключить)
Приготовление:
азогрейте духовку на максимальной температуре. Вниз духовки поставить металлическую посуду с водой.
Разделите перцы на половинки и извлеките семена.
Разместите отрезанной стороной вниз на противень используя силиконовую подкладку или бумагу для выпечки, готовьте 3-4 минуты
Как только перцы немного смягчатся и кожа будет близка к основанию пузырьков - вынуть из духовки и перевернуть их.
Пока запекаются перцы, займитесь приготовлением начинки.
Слейте сок с тунца. Перемешайте его с томатной пастой, оливками, луком и специями.
Поместить смесь в половинки перцев и присыпать сыром.
Готовьте фаршированные перцы в духовке еще 5-7 минут.
4. Оладьи из куриных грудок
🔸на 100грамм - 100.2 ккал 🔸 Б/Ж/У - 15.21/3.14/1.8🔸
Ингредиенты:
Куриное филе 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Яйцо 2 штуки
Куриный бульон 50 мл
Приготовление:
1 В миксер положите порезанный кусочками лук, отварное филе и куриный бульон. Включите миксер и смелите все в однородную массу.
2 Добавьте сырые яйца, посолите-поперчите по вкусу. В результате должна получиться смесь консистенции густой сметаны.
3 Выпекайте оладьи из куриных грудок на хорошо разогретой сковороде, добавив чуть-чуть оливкового масла.
5. Нежнейшие творожно-рыбные котлетки
🔸на 100грамм - 150.45 ккал 🔸 Б/Ж/У - 11.63/6.92/10.92🔸
Ингредиенты:
50 г филе трески
50 г нежирного творога
50 г репчатого лука
20 г овсяной муки
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе трески (без кожи) моем, перемалываем в мясорубке или блендере, отжимаем, смешиваем с творогом и мукой.
Добавляем лук, поджаренный в капле оливкового масла.
Смесь вновь пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты, биточки.
Котлетки можно готовить в духовке или на сковороде.