Найти тему
Рецепты 👩🏻‍🍳

5 самых вкусных рецептов для белкового ужина (с бжу)

Оглавление

1. Куриные грудки с грибами в горшочке

🔸 Б*Ж*У*Ккал на 100гр🔸16.57*1.52*3.23*91.96 🔸

-куриные грудки - 450г

-шампиньоны - 200г

-соевый соус (не очень солёный)

-корень имбиря - 2 см

Куриные грудки порезать и замариновать на 15 минут в смеси соевого соуса и тёртого имбиря. Грибы порезать пластинками. Выложить грудки без маринада в горшочки (у меня было 2 горшочка), сверху выложить грибы и в духовку до готовности.

2. Курица с фасолью, шпинатом и помидорами

🔸на 100грамм - 47.53 ккал 🔸 Б/Ж/У - 8.43/0.52/1.82🔸

Ингредиенты:

Куриное филе 300 г

Помидоры черри 8 штук

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Шпинат 2 стакана

Специи по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать курицу небольшими кусочками, жарить на растительном масле, помешивая каждые 2 минуты.

2. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Например, хмели-сунели, мускатный орех, сушеную паприку.

3. Добавить фасоль. Можно прямо мороженную. Жарить еще 3 минуты.

4. Добавить томаты и шпинат. Жарить все вместе не более 5 минут.

3. Перцы, фаршированные тунцом

🔸на 100грамм - 74.17 ккал 🔸 Б/Ж/У - 10.06/2.14/3.92🔸

Ингредиенты:

4 сладких перца (цвет на выбор)

2 банки тунца в собственном соку

60 г тертого нежирного сыра

60 г томатной пасты

зеленый лук (мелко нарезанный)

100 г мелко нарезанных оливок (можно исключить)

Приготовление:

азогрейте духовку на максимальной температуре. Вниз духовки поставить металлическую посуду с водой.

Разделите перцы на половинки и извлеките семена.

Разместите отрезанной стороной вниз на противень используя силиконовую подкладку или бумагу для выпечки, готовьте 3-4 минуты

Как только перцы немного смягчатся и кожа будет близка к основанию пузырьков - вынуть из духовки и перевернуть их.

Пока запекаются перцы, займитесь приготовлением начинки.

Слейте сок с тунца. Перемешайте его с томатной пастой, оливками, луком и специями.

Поместить смесь в половинки перцев и присыпать сыром.

Готовьте фаршированные перцы в духовке еще 5-7 минут.

4. Оладьи из куриных грудок

🔸на 100грамм - 100.2 ккал 🔸 Б/Ж/У - 15.21/3.14/1.8🔸

Ингредиенты:

Куриное филе 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Яйцо 2 штуки

Куриный бульон 50 мл

Приготовление:

1 В миксер положите порезанный кусочками лук, отварное филе и куриный бульон. Включите миксер и смелите все в однородную массу.

2 Добавьте сырые яйца, посолите-поперчите по вкусу. В результате должна получиться смесь консистенции густой сметаны.

3 Выпекайте оладьи из куриных грудок на хорошо разогретой сковороде, добавив чуть-чуть оливкового масла.

5. Нежнейшие творожно-рыбные котлетки

🔸на 100грамм - 150.45 ккал 🔸 Б/Ж/У - 11.63/6.92/10.92🔸

Ингредиенты:

50 г филе трески

50 г нежирного творога

50 г репчатого лука

20 г овсяной муки

оливковое масло

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе трески (без кожи) моем, перемалываем в мясорубке или блендере, отжимаем, смешиваем с творогом и мукой.

Добавляем лук, поджаренный в капле оливкового масла.

Смесь вновь пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты, биточки.

Котлетки можно готовить в духовке или на сковороде.

Приятного аппетита!😋

Еда
6,93 млн интересуются