Найти тему

10 шагов к идеальному Кэнди-бару

В кондитерском искусстве, а именно таковым в наши дни стала традиция печь торты и сладости на праздники, как и в любом другом, есть свои тенденции и модные направления. Сегодня уже редкий праздник обходится без так называемого «Сладкого стола» – специально оформленного уголка сладостей, где представлены различные виды выпечки, пирожных и прочих угощений для гостей.
Как правило Candy bar («сладкий стол» пер. с англ.) это изюминка всего праздника, часто оформленный тематически по мотивам любимого мультика, сказки или в корпоративном стиле, в зависимости от виновника торжества.
Советами по украшению сладкого стола поделилась
Аня Зефирова.

В Москве очень много компаний сейчас предлагают свои услуге по подготовке сладостей для мероприятия, а также по оформлению сладкой зоны. Эти услуги, безусловно, недешевы и, увы, не каждому по карману. Я же в своей статье хотела рассказать о нескольких пунктах, при соблюдении которых Вы можете устроить праздник своему ребенку на день рождения или удивить родственников на семейном торжестве, сделав что-то новое, кроме традиционного торта со свечами.

Вам не обязательно быть профессиональным кондитером или декоратором — всего 10 простых правилдля успешного праздника.

Итак:

  • Определитесь с бюджетом

В зависимости от Вашего бюджета будет проще ориентироваться – возможно ли заказать какие-то сладости или торт у профессионального кондитера или, может быть, Вы хотите испечь торт сами, а сопутствующие сладости в кондитерской?

Даже если такой возможности нет, есть много доступных и простых рецептов, которые помогут создать прекрасные на вкус сладости. В следующей статье я приведу топ-5 сладостей, которые не ударят по карману и легки в исполнении, но при этом очень вкусные и красивые.

  • Выберите тему и цветовое оформление для праздника

Как правило, тема определяет палитру. Если сладкий стол готовится по поводу скорых родов подруги, которая ждем мальчика, то Вам подойдут нежно-голубые, синие, белые цвета, а если Вы мама маленькой девочки, которая обожает принцесс или миньонов, то соответственно вся палитра розового, сиреневого, лавандового, синего, желтого, голубого и прочих комплиментарных цветов и оттенков к Вашим услугам.

Маленький совет: для гармоничного сочетания цветовой палитры оформления рекомендую обратить внимание на таблицу сочетания цветов, очень хорошая статья на эту тему есть здесь.

Пусть Вас обойдут стороной клише вроде мальчикам — голубое, а девочкам – розовое, дерзайте, существует столько красивых оттенков, что Вы ограничены лишь полетом фантазии и немного бюджетом.

  • Выбираем подходящий декор для стола

У ребенка первый день рождения? Нам сгодятся любимая пирамидка (они как правило разноцветные, а значит и в оформлении, и в цветах сладостей можно использовать похожие оттенки, лучше 2-4), яркие коробочки или кубики, флажки, и, конечно, шарики. Вовсе не обязательно покупать что-то «по поводу», посмотрите в детской, там наверняка найдется что-то подходящее.

Для baby shower  можно взять атласную ленту или бечевку и повесить на нее с помощью прищепок детские носочки или бодики, закрепив ленту как «задник» за или над столом с кондитерскими изделиями.

Декор лучше подбирать тематический, тогда весь сладкий стол смотрится органично.

  • Посуда

Посуда это тема, заслуживающая отдельного внимания. Для оформления идеально подойдут стеклянные кувшины, конфетницы, высокие вазы, емкости для печенья, подставки для печенья и пирожных. Стеклянная посуда хороша еще и тем, что в ней отлично видны цветные сладости и конфеты. Конфетницы и вазочки лучше использовать широкие.

В случае детского праздника лучше использовать пластиковую или бумажную посуду, сейчас продаются целые наборы одноразовой посуды в тематике любимых мультфильмов – очень удобно – и красиво, и мыть посуду маме потом не нужно. Хорошо смотрится ярусность, то есть когда у Вас сладкое расположено на разных уровнях, это придает общей композиции объем и интереснее выглядит. Помните про цветные коробочки из пункта 3? Вот тут они нам очень пригодятся.

  • Расположение декора и сладостей на столе

Я рекомендую делить стол на 3 части. Это, как я уже говорила, позволит создать объем и органично разместить декор и угощения.

  • Задняя зона.

Размещенные в дальней части стола предметы должны быть выше остальных – это могут быть рамки с фото, высокие вазы с цветами или предметы декора . Прекрасно смотрятся помпоны из бумаги тишью или складные цветные веера.

Маленький совет: в этой зоне лучше не размещать конфет и подставок с пирожными – неудобно доставать и есть риск что-то уронить или испачкаться.

  • Средняя зона.

Тут можно разместить вазочки с конфетами, подставки с пирожными и, конечно, торт. Расставляйте угощения так, чтобы соблюдался визуальный баланс, например, если у вас 2 конфетницы, соответственно, нужно поставить по одной с каждой стороны.

  • Фронтальная зона.

В этой зоне лучше размещать сладости небольшого размера (например, кек-попсы) или порционные угощения – макаронс, безе, зефир.

  • Декор угощений

Здесь пространство для творчества безгранично! Будут ли это топперы и наклейки по теме вашего праздника, или мастичный декор, или торт в форме героя мультика – решать только Вам! В сети легко найти шаблоны для распечатки в подходящей тематике, поверьте, эту часть не стоит опускать при оформлении.

И еще три пункта