Будучи любителем хинкали и хачапури, и полностью разочаровашись в севастопольском «Старике Хинкалыче», который систематически убивал во мне любовь к грузинской кухне, по приезду в Киев я решил, что пора напомнить себе вкус любимых блюд и посетил грузинский ресторан – «Мама Манана».
Наевшись посредственности от «Хинкалыча» я, честно говоря, не ожидал от этого похода ровным счетом ничего...
Сразу у входа нас с друзьями встретила улыбчивая администратор и провела через аутентичное грузинское заведение на 0 этаж, за наш забронированный заранее столик, где мы, расположившись на удобных диванчиках, сделали свой заказ.
• Хачапури по-аджарски
• Хачапури со шпинатом и сыром
• Acоpти по-грузински
• Пхали из свеклы
• Пиво бочковое
• Хинкали с сыром сулугуни
• Аджика
Сомнения возникли во время выбора аджики, её было 3 вида: красная-сладкая, зеленая-острая и ещё одна – очень острая. Мы не знали какую выбрать и тогда вежливая официантка сразу разрешила наш спор, предложив комплемент в виде тарелки с кусочками хлеба и ломтиками свежего огурца, а так же итальянской солью и разными видами аджики и соусов, что бы мы могли попробовать все и заказать понравившиеся (халява, +1 к настроению). По итогу взяли одну зелёную-острую, одну красную-сладкую.
В течении 7-10 минут нам принесли пиво, а еще через 7-10 минут, начали подавать остальные блюда.
• Ассорти по грузински – это небольшие овощные ролы из кабачка, баклажана и маринованный горький перец (не острый), фаршированные сливочно ореховой пастой. Вкусно, по-грузински.
• Пхали из свеклы – это рубленная свекла с орехами, чесноком и специями. Вкусно, по-грузински.
• Хачапури со шпинатом и сыром мне, как любителю шпината, понравился очень, шпинат был свежий и действительно вкусный.
• Принеся хачапури по-аджарски, официант предложила сама замешать его нам, мы согласились и с радостью понаблюдали за этим действом (сервис, +1 к настроению). Тут отдельно хочется отметить сыр (нет «Старик Хинкалыч», это не творог с водой, который ты привык выдавать за сыр), это настоящий сыр, вкусный и такой тянучий, что казалось если макнуть в него хлеб и поехать обратно в Крым, то этот сыр растянется от Киева до Севастополя
• Хинкали – из идеального теста, перламутрового цвета, упругие, сохраняют форму и наполнены вкусным, тянучим сыром.
Вывод.
Впечатления более чем положительные. Хорошо воссозданная атмосфера Грузии не покидала нас, персонал не давал нам усомниться в их профессионализме, все блюда подавались быстро и их вкус полностью соответствовал ожиданиям, если не сказать – превзошёл их. Отдельного внимания заслуживает чек, который приносят в запечатанном конверте, скреплённом настоящей сургучной печатью.
О ценах можете судить сами, чек прилагаю. (в чеке указаны цены в гривнах, для перевода в рубли, умножайте сумму на 2.5)
Автор отзыва: Тарас Нелюбов